• 您的当前位置:
  • 网站首页->政务公开->法规文件->政策文件
  • 关于印发《金华经济技术开发区租用标准厂房或闲置厂房租金补助实施细则》的通知

    关于印发《金华经济技术开发区租用标准厂房或闲置厂房租金补助实施细则》的通知

     

    各乡镇人民政府、街道办事处,各企业:

    根据《金华经济技术开发区管理委员会关于进一步推进工业经济转型升级的若干意见》(金开〔201661号)文件精神,现制定金华经济技术开发区租用标准厂房或闲置厂房租金补助实施细则》并印发给你们,请认真贯彻执行。

     

      

     

    金华经济技术开发区经济发展局   金华经济技术开发区财政局

                   

                                                                       2017117

     

     

    金华经济技术开发区租用标准厂房或闲置厂房租金补助实施细则

     

    为了进一步完善金华经济技术开发区工业企业租用标准厂房及企业闲置厂房的租金补助办法,加强对补助资金的管理,切实发挥政府补助资金的引导和扶持作用,根据《金华经济技术开发区管理委员会关于进一步推进工业经济转型升级的若干意见》(金开〔201661号)和《金华经济技术开发区支持工业和信息发展暨科技创新服务专项资金管理办法》(金开办〔20178号)的有关规定,特制定本细则。

    一、补助范围、条件和补助标准

    1、补助范围和条件。

    1)租用开发区标准厂房或企业闲置厂房用于工业生产的,租用期限在1年以上,规上及当年营业收入1000万元(含)以上的工业企业。

    2)租用的标准厂房(或企业闲置厂房)水、电、路、通讯、排污、绿化、安全生产等基础设施相对完善,符合工业性厂房生产要求。租用标准厂房或企业闲置厂房情况,需由业主和租用企业一起向经发局备案,方可享受租金补助政策。

    3)租用的标准厂房(或企业闲置厂房)有房产证或竣工验收报告。

    4)以下租用情况不列入补助范围:

    用于非工业生产的;用于职工宿舍、食堂等非直接生产的部分;租用企业厂房使用存在安全生产隐患,将生产、仓储、生活等混杂一起,被安全生产监管部门列入整治对象的“三合一”厂房;转租或转借他人使用的部分; 无正当理由长期(半年以上)闲置的; 工业企业自有厂房出租他人,又租用标准厂房(或闲置厂房)的; 租赁双方为关联企业的。

    2、补助标准。

    对申报当年营业收入2000万元(含)以上的规上企业,给予每月每平米3元的租金补助,一个年度最高补助额不超过20万元;对当年营业收入1000万元(含)以上且租用面积1000平方米以上的规下企业,给予每月每平米1.5元补助,一个年度最高补助额不超过10万元,租金补助期限为三年。

    申报补助企业无论企业名称、法人变更还是企业租用面积或场地变更,补助期限都不超过三年,以第一次享受租金补助时间开始计算。

    二、申报奖励需提供的材料

     1、《金华开发区标准厂房(或企业闲置厂房)租金补助申请表》;

     2、标准厂房(或企业闲置厂房)房产证(或工程竣工验收报告)复印件;

     3、标准厂房(或企业闲置厂房)租赁合同复印件;

     4、租金支付凭证(正式税务发票)复印件;

     5、承租方和出租方企业营业执照复印件;

     6、企业当年度纳税证明表;

     7、企业当年年度增值税纳税申报表。

    三、租用标准厂房或闲置厂房租金补助资金的管理职责、审批程序、监督检查、绩效评价、负面清单行为处理等依据《金华经济技术开发区支持工业和信息发展暨科技创新服务专项资金管理办法》相关规定执行。

    四、本细则适用于金华经济技术开发区,此前与本细则规定不一致的,以本细则为准。本细则由经济发展局、财政局负责解释。

     

    附件:1金华开发区标准厂房(闲置厂房)租金补助申请表

                2金华开发区标准厂房(闲置厂房)租用情况备案登记表