• 您的当前位置:
  • 网站首页->政务公开->政务动态->工作动态
  • 金华开发区与婺城区深入对接协调工作 为“大婺城”的美好未来携手图强

      7月11日,金华开发区与婺城区召开工作对接会,双方就经济发展、农业农村、民生等重点工作中存在的困难和问题,进一步对接协调,夯实了两区高质量协调发展的基础。双方一致认为,要凝聚发展共识,提高政治站位,始终坚持一家人干一家事,建立和发展全方位、多领域、深层次的合作关系,完善常态化互动工作机制,为“大婺城”的美好未来携手图强。

     


     

    开发区领导张旭辉、李斌峰、张庆奇、赵平、董智频、倪根棋、罗政海、朱华锋、蔡于群,婺城区领导蔡艳、黄国钧、张茹先、杨寿根、王建中、盛奇兵、方锦瑞、赵燕华、唐剑刚、楼存根参加。

     


     

    会前,与会人员考察了飞扬智能制造小镇建设现场、石道畈全域土地综合整治现场。婺城区委副书记、区长黄国钧主持对接会;开发区党工委副书记、管委会常务副主任张庆奇和婺城区区委常委、常务副区长王建中分别介绍了两区需协调对接的工作情况,双方在土地开发、项目合作、民生保障等方面达成共识。

     


     

    近年来,开发区与婺城区交流合作不断拓展、持续深化,取得了一系列实实在在的合作成果。通过此次会议,双方进一步厘清了责任清单,为两区高质量协调发展夯实了基础。

     

     

    开发区党工委书记张旭辉对婺城区长期以来给予开发区的支持帮助表示感谢。他说,要学习婺城。今年以来,婺城区以“都市经济创新城、美好生活幸福城”的发展战略为总引领,唱响“担当赶超、婺城图强”的主旋律,出台实施了一系列有力举措,取得了累累硕果,尤其是在重大项目推进、产业转型升级、全域谋划规划等方面,展现了发展潜力与强劲动能,很多做法经验和干部担当有为的精神值得开发区学习借鉴。

     

    要感谢婺城。开发区是“大婺城”的重要组成部分,开发区发展离不开婺城区的支持和帮助,希望双方以此次对接会为契机,站得更高、看得更远,为共同的美好未来携手共进。

     

    要图强婺城。双方要进一步深化合作,以优势互补和共同发展为目标,按照“一切为了工作推进,一切为了高质量发展”的原则,按照既定目标,统筹各方力量,创新思维模式,推动务实合作,全力抓好对接事项的落地落实,努力实现互利共赢。

     

     

    婺城区委书记蔡艳表示,婺城区与开发区你中有我、我中有你,要共同推动“大婺城”的共建共享共荣共赢。婺城上下要本着“尊重历史,尊重现实,有利发展”的原则,牢固树立合作共赢的发展理念,在实现自身发展的同时,与开发区保持同频共振、定期衔接;要以婺城“家服务”的理念推动“沟通办、协商办、创造条件办”,通过共同建立互动机制和常态化沟通机制,加速两区工作无缝对接,在常来长往中融合发展、携手赶超。下一步将根据此次会议精神,以更高站位、更大力度、更实举措,确保每一项对接工作都落实到位,努力实现优势互补、互利共赢。