• 您的当前位置:
  • 网站首页->政务公开->政务动态->工作动态
  • 对标先进找差距 只争朝夕马蹄疾 金华开发区2019年二季度重点工作“晒拼创”侧记

     

    2019/07/13

     

    细雨迷蒙中的金开大地,到处洋溢着大干快上的火热激情。7月13日,金华开发区举行2019年二季度重点工作“晒拼创”会议。当天上午,开发区党工委、管委会班子成员和各乡镇(街道)、各部门主要负责人实地考察重点项目建设情况。亲临战场一线,开发区领导现场点评、各级各部门互看互比互学,与会人员既倍感压力、更激发赶超动力。

     


     

    眼下,宏观形势依旧困难,开发区始终把发展的使命牢记在心,以敢担当、善作为的强大合力,积极应对形势之变,通过一系列重大项目、一项项有效投资,确保了社会经济发展稳中有进,为经济高质量发展积蓄更多新动能。

     

    现场会上,各个项目责任部门倾尽所有,把过去半年来有规模、有特色,最能体现“大变样”的项目展现出来,接受参会人员的检阅、评比。

     

     

     01 

    只争朝夕的项目建设氛围显得无比火热。花园集团(金华)生物医药科技园项目建成后将涵盖维生素、药物、研发三大板块,以维生素D3为基础,有序扩展其他维生素品种,形成维生素全产业链,投产后将在千亿级大健康产业美好图景上添上浓墨重彩的一笔。从项目签约到开工,拔地而起的厂房倾注了开发区干部的心血,一批批问题通过“清单制”“问责制”“销号制”逐一解决。“看到兄弟乡镇在快速发展,我们坐不住、等不起。”秋滨街道党工委书记范亚平表示,要学习汤溪镇项目推进和保障的工作机制,打造最佳营商环境。


     02 

    中南高科产业集团今年以来连续在开发区落子,布局多个小微园项目。“产业园将结合金华区域产业发展规划,重点引进以智能制造、高端装备制造、电气设备等无污染高质量的优质企业,实现高端装备制造业上下游产业链的高度聚合,打造高新技术产业集群。”中南高科金西创业创新产业园项目负责人介绍项目时说,开发区干部力量向一线汇集,充满激情的干事热情让企业坚定了耕下去的信心。


     

    诚如所言,一次次项目协调推进会、一场场项目现场调研会,在推进服务项目的过程中,一切为了项目、为了项目一切的干事热情传递在项目现场。“当前困难依然不少,但各部门抓项目有思路、有创新,为完成全年目标任务增加了底气,提供了支撑。”一名开发区领导点评时表示。

     

     03 

    720套安置房,当前部分楼栋已完成主体封顶,力争今年8月底主体结构全面封顶,计划2020年8月份完成竣工验收,具备交付条件。金西小城镇综合整治项目涉及范围较大,目前厚大溪厚大村和莘畈溪鸽坞塔村段政策处理已基本完成,先行开工。从金西区块公寓式安置房到金西小城镇综合整治EPC总承包项目,一批城市基础设施正带来民生温度。


     

    围绕“十百千万”竞赛、“对标比拼勇赶超”活动目标,开发区如何进一释放发展动能?“实现经济高质量发展,必须始终牢牢抓住项目建设这个‘牛鼻子’,以大项目推动开发区经济大发展。”现场点评中,开发区党工委副书记、管委会主任李斌峰要求,各单位(部门)要坚持项目为王,各乡镇(街道)要强化经济职能,探索实践各自差异化、有特色的发展路径。要坚持项目为王,重点强化项目推进工作,更清醒、更担当、更有为,为开发区经济社会高质量发展提供不竭动力。

     

    一路走,一路晒,一路比。参会人员纷纷表示,通过晒一晒进度、比一比水平、拼一拼实绩,进一步传导压力、催生动力、激发活力,下一步要抓速度、抓亮点、抓突破、抓保障,全力以赴冲刺全年目标任务。