• 您的当前位置:
  • 网站首页->政务公开->政务动态->工作动态
  • 张旭辉带队赴金华山旅游经济区对接考察 充分借鉴旅游开发经验 助力文旅康养新城建设

       7月17日,金华开发区党工委书记张旭辉率领考察团赴金华山旅游经济区考察文旅融合发展、旅游开发和旅游项目谋划建设等经验做法,助力文旅康养新城建设。    

     

    在市人大常委会副主任、金华山旅游经济区党工委书记金中梁的带领下,考察团一行走进项目建设现场,并与金华山旅游经济区有关负责人深入交流,互学互鉴经济社会发展的先进经验。开发区领导李斌峰、朱辉,金华山旅游经济区领导刘艳平参加考察交流活动。

     


    考察团一行首先来到双龙水电站改造项目。该项目通过对文保建筑的修缮及现有建筑的外立面改造,同时完善周边交通路网和相关配套设施,改造后不仅变身旅游景区一处景点,也成为市民开展爱国主义教育的场所。参观考察中,大家聆听了有关电站建设历史的讲解,参观了保留至今近60年的设施设备,对景区科学整合各类资源、因地制宜布局造景,并开展爱国主义教育等做法表示认可。

     

     

    随后,考察团一行先后来到双龙溪景观项目现场、环鹿湖景观项目工地和鹿田书院,考察景区规划布局、旅游开发建设及传统文化弘扬传承等情况。双龙溪景观工程通过河道两侧绿化景观提升、山体生态修复、村落立面改造等,将建成徒步进入双龙洞的景观游步道。环鹿湖景观工程主要通过景区道路、沿湖景观的打造,周边民居建筑改造及景观附属设施的提升改造,进一步提升旅游景区的品位和档次。鹿田书院是金华市区现存仅有的一座古代书院,也是浙江省保存最完整的书院之一,为省级重点文物保护单位。恰逢暑期旅游高峰,前来休闲旅游的市民络绎不绝,移步异景、小桥流水、古色古香的景色,为游客提供独特的休闲旅游体验。

     



     

    考察过程中,金中梁详细介绍了金华山经济社会发展情况和景区规划布局、旅游项目开发建设等情况。张旭辉表示,此次赴金华山对接考察,是一次学习之旅、提升之旅,开阔了视野,收获满满。通过考察,深刻感受到当地规划引领的高起点,投入建设的高标准,打造项目的大手笔,干事创业的精气神,非常值得开发区干部学习。当前,开发区正积极谋划布局文旅康养产业,要充分吸收金华山旅游开发的建设经验,运用到文旅康养新城建设实践中去。希望双方加强工作沟通衔接,优势互补,携手并进,以更高定位、更高标准,共同加快都市区建设。