• 您的当前位置:
  • 网站首页->政务公开->政务动态->工作动态
  • 开发区第27次党工委会议要求 拓平台抓项目聚焦重点工作 调配置强监督狠抓现代治理

    12月25日,金华开发区召开第27次党工委会议,听取金华经济技术开发区管委会工作报告(送审稿)起草情况的汇报,审议并原则通过《金华健康生物产业园项目准入办法(修改)》《中共金华经济技术开发区工作委员会关于加强新时代开发区公安工作的实施意见》《关于进一步加强区属国有企业财务监督管理工作的实施意见(修订)》《开发区国企事业部(子公司)支撑管委会局办(中心)工作配置方案》以及《开发区管委会内设机构+事业单位》配置方案。

     


     

    受开发区党工委书记张旭辉委托,开发区党工委副书记、管委会主任李斌峰主持会议。

     

    为使金西健康生物产业园的入园企业更加规范合理、稳定发展,更好地融合金西康养理念,开发区经济发展局拟定《金华健康生物产业园项目准入办法(修改)》,从规划、环保、机制制度层面进行规范,进一步严格产业园准入“门槛”。会议指出,金西健康生物产业园是市区重点发展的“十大区块”之一,也是开发区着力打造的“万亩千亿”重大产业平台。要严格遵守项目准入指标,明确鼓励、限制和禁止相关产业入园,吸引更多优质生物制药产业项目落地生根,全面推进产业园建设发展。

     


     

    根据婺城区两会安排,开发区起草了金华经济技术开发区管委会工作报告(送审稿)。工作报告从八个方面对开发区2019年相关工作和取得成绩总结回顾,对2020年工作重点和举措进行部署。会议指出,工作报告不仅是开发区的“成绩单”、更是工作的总思路、总方针,对各部门单位下一步的工作开展有明确的指导作用。开发区要不断推进相关重点工作,做深做好“拓平台、抓项目、育产业、促更新、深治理、强党建”六篇文章,全面推进开发区高质量赶超发展。

     


     

    为全面加强公安队伍正规化、专业化、职业化建设,推动从优待警各项措施全面落地,加强公安基础设施建设,开发区拟定《中共金华经济技术开发区工作委员会关于加强新时代开发区公安工作的实施意见》。会议指出,实施意见是坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警的具体要求,推动新时代公安工作扎实履行防风险、保平安、护发展职责,高水平推进“平安开发区”建设。

     


     

    为全面落实好开发区机构设置调整,强化事业单位、国有企业工作支撑力量,会议审议并原则通过了《开发区管委会内设机构+事业单位》配置方案、《开发区国企事业部(子公司)支撑管委会局办(中心)工作配置方案》《关于进一步加强区属国有企业财务监督管理工作的实施意见(修订)》。

     

    会议还研究了其他事项。