• 您的当前位置:
  • 网站首页->政务公开->政务动态->工作动态
  • 榜样!金华开发区表彰五个干事创业好团队、10名担当作为好干部


    今年以来,金华开发区积极应对经济发展新常态,提振士气鼓干劲、凝心聚力打硬仗,谋招商、拓平台、抓项目、促转型,发展态势稳健,涌现出了一批干事创业、担当作为的先进典型。


    为表彰先进、激励后进,经党工委、管委会研究决定,对开发区创建办指导科等5个干事创业好团队、方宇等10名担当作为好干部予以表彰。

     

    希望受表彰的团队和干部珍惜荣誉,进一步发挥示范带动作用,再立新功。其他团队和干部要以先进为榜样,在今后工作中,积极落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不断改进工作作风、提升工作水平,为全面打赢“九场硬战”,推动开发区高质量发展作出新贡献。

     


    2019年开发区“干事创业好团队”事迹


    一、开发区创建办指导科



    创建办指导科是开发区全国文明城市创建的指挥,围绕全国文明城市创建这一中心工作,有效整合各方力量,工作实绩突出。一是建章立制。完善开发区“网格化创建全科型服务”工作,推行积分制网格员制度,有效提升网格员参与创建主动性。二是做好动员。组织开展形式多样的群众参与创建活动,顺利开展市、区两级全国文明城市创建知识竞赛活动,激发市民主人翁意识。三是选树标杆。组织开展开发区十大示范项目评比,以点带面,形成示范效应。在各方的共同努力下,本年度省测我市在省内三个地市中排名第一。


    二、政法办办信接访科



    政法办办信接访科以维护稳定为己任,紧密围绕群众需求,致力于工作实效,信访工作2019年5—9月考核连续5个月全市排名第一,主要成绩如下:基层党建+社会治理初显成效,开启双民代办“群众点单、干部代跑”信访新模式,代办各类民情民访事项的856件,化解率、满意率均为100%。平安综治工作稳步推进,加强基层治理四个平台建设和全科网格队伍建设,组织354名专职网格员系统培训,有效流转处理各类信息33915件,5个村居通过省级、15个村居通过市级民主法制村创建考核,安装“e家安”智能门禁5208套。


    三、三江街道雅苑社区



    打造“红色商圈、宾虹旗帜”商圈党建品牌,开展各种党建活动,红色沙龙,营造商圈党员群众五大活动阵地,同时结合三张清单,收集需求、资源清单,实施双向认领活动。根据社区实际情况,用“党建”这条红线,将小区网格、业主委员会等多元主体贯穿起来,打造“1+7,一家亲”红色物业联盟品牌,现辖区15个小区已组成红色物业联盟。从居民最关注的“小事”入手,充分整合辖区律师事务所、退休基层干部、热心党员等人力资源,设立“情解千千结”调解工作室,实现了基层调解“1+1>2”的效果。充分发挥社区党组织、物业、业委会“三驾马车”的力量,以“1+3+10N”的家园自治模式,使老旧小区华丽转身,提升了居民幸福感。营造“家+睦邻”氛围,组建睦邻楼道红管家等3支先锋队伍,实现小区自治新格局。


    四、西关街道山嘴头区块

    城中村改造指挥部



    以突破为己任,不等不靠,主动作为,9月24日完成100%签约,现已腾空332户,完成率98.22%。已支付202户补偿资金14143.81万元,已破拆房屋46幢。征迁干部将征迁一线工作沉到底、细化责任,自愿放弃假期,奔波奋战在征迁一线。做好群众工作,把话说明白,做好政策解答统一口径,先后召开10次人口认定会议,分批对安置人口进行逐户审核认定;把过程公开,在指挥部大厅划出固定空间用于公示房屋补偿结果,第一时间供社员核对完善,保障数据的公开性与权威性,接受群众监督;把心捧出来,精准服务每一位户主,用最大的耐心对接一线群众;把账算清楚,在政策允许的前提下,对提前签约划分不同时间段,给被征迁户在不同阶段的补偿总额列出表格,为其算好经济账。


    五、秋滨派出所



    2019年,继续全面深化平安金华建设,着力完善治安防控体系,有效维护辖区社会政治稳定和治安稳定。全面管控上访重点人员不放松,打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战,做到“零失控”。严厉打击黑恶势力不放松,对黑恶势力做到打早打小,露头就打,遏制苗头,截至目前共打掉涉黑涉恶团伙3个。电信诈骗防范与打击不遗余力,将宣传与打击相并重,推出“防范通讯网络诈骗矩阵”,总结“一发、二贴、三签、四讲”工作法,辖区内电信诈骗发案率同比下降30%,群众满意度大幅提高。全面围剿“黄赌”违法犯罪行为,坚持防控优先,对各村居协调统一安装村级监控,基本完成社区范围全覆盖。


    2019年开发区“担当作为好干部”事迹

     

    一、纪检监察工委信访室—方宇



    该同志工作谦虚谨慎、严谨务实,对待信访工作有激情,积极帮助群众解决实际问题。2019年以来受理涉纪信访举报100多起,处置各类信访事项200余起,接待群众500多人次;积极组织并参与开发区纪检监察机关涉纪信访“百日攻坚”突击行动,通过4个月时间对涉纪信访件重新调查重点化解,纳入“百日攻坚”的6件初信初访全部化解,重复信访件化解率达75.8%,较好完成突击行动的目标;积极做好涉纪越级访稳控工作,确保了新中国成立70周年大庆期间开发区社会稳定。


    二、组织人力社保局

    组织科(两新科)—蒋旦烽



    该同志始终坚持以提升组织力为重点,积极探索“基层党建+社会治理”新模式,成功打造“四知道四报告”基层治理工作法,实现了越级访等“双下降”,相关经验做法载入武义后陈经验展览馆,同时被中国开发区协会评为基层党建工作成果优胜奖。率先开展“红色物业”全覆盖行动,在全市率先探索建立以街道为单位的“红业联盟”,相关经验做法被中国经济发展网、中国经济导报等媒体争相报道。全面推行区域化党建模式,得到市委书记陈龙和市委组织部及各县(市、区)委组织部一致好评。


    三、经济发展局投资管理科—陈晨



    该同志2014年10月正式接手发改工作,虚心好学,不断向同事、领导请教,从业务新手成长为业务骨干。截至目前,经发局累计为开发区争取省重点项目25个,争取用地指标2670亩、中央资金3.02亿元。仅2019年开发区城中村拆迁安置小区(金西一期等村公寓式安置房)、李渔小学、零跑汽车等5个项目被列入年度中央预算内投资计划,获得中央资金1.75亿元,位列全市第二。参与的开发区山嘴头未来社区项目,已成功申报并成为全省24个试点之一,受到市发改委高度肯定。


    四、开发区市政园林

    环卫中心—陈惠清



    该同志以身作则,率先垂范,不折不扣地完成既定工作任务。在城市更新局工作期间,牵头做好与市征收办等多部门的工作对接,全程参与金义东市域轨道交通建设项目,完成约6.6万平方米国有土地上房屋征收工作;分别于2017年、2018年被评为市、区两级金义东市域轨道交通项目建设工作先进个人。该同志自10月初到市政园林环卫中心工作以来,能够迅速进入角色,牵头完成金华市全域垃圾分类工作推进会汇报材料,完成垃圾分类投放督查工作及东苑小学风雨操场等工程的扬尘治理检查工作。


    五、综合行政执法分局

    苏孟中队—范永军



    该同志全程参与苏孟乡二环以北12个行政村征地拆迁工作,积极发扬“亮剑”精神,勇于担责担难担险,攻坚克难,啃下硬骨头,助推湖海塘多个项目建设。全身心投入苏孟小城镇环境综合整治行动,苏孟集镇顺利通过省级考核验收。2015年,拆除东阳街爱游泳俱乐部违法建设联合行动中,面对紧张的局面,与同事密切配合,果断行动,控制当事人,避免事态恶化。在日常城市管理工作中,他带领中队人员高频组织参与联合执法行动,合力攻坚,严管重罚,有效解决创建重点堵点问题。


    六、金华金开城市建设

    投资集团有限公司—潘陈丽



    该同志干事有激情,执行能力强,工作思路清,方法点子多,坚持一线指挥、一抓到底,深入施工现场,及时了解进度,主动协调解决项目推进中的难点卡点问题。当好城市建设“主力军”,年初交办的重点工作和年度考核任务共20个大项,均正常推进中。金婺大桥保通便桥顺利开通,多条道路改造提升,公园绿地EPC总承包项目沿江景观绿化带如期开工。做好文明城市创建的“主攻手”,东阳街优化工程等创建类项目如期完工,圆满完成开发区范围内的绿地公园和行道树养护及辖区公园6个学雷锋站点保障任务。


    七、自然资源和规划局

    开发区分局—丁建京



    该同志始终严以律己,勇于担当,做好各项本职工作。国土资源和规划管理工作政策性、敏感性很强,工作中难免碰到矛盾和困难,该同志带头克服困难、解决难题,依法行政、科学决策,圆满完成年度各项工作任务。尤其在土地出让、指标争取、节约集约用地、地质灾害防治、土地执法监察、不动产确权登记等重点工作中,勤奋工作,踏实苦干,扑下身子做好本职工作,在打造“国土铁军”、“自然资源和规划铁军”中承担更多责任,为开发区自然资源和规划工作增添风采。


    八、苏孟乡政府

    征迁建设办公室、人武部—戴志坚



    该同志廉洁自律,谦虚谨慎,取长补短,在政治思想和行动上始终与党组织保持高度一致,全心全意为人民服务。2019年初,自开发区交办苏孟乡58项重点征迁任务以来,该同志与苏孟乡全体征迁干部一起积极投身在湖海塘以东区块清零行动、小微园区块、仙源湖水厂管网建设等重点征迁攻坚一线,全力以赴完成征迁任务。截至目前,苏孟乡已完成34项,重点完成了苏孟区块少体校项目,湖海塘以东区块6个拟出让地块,小微园一期、二期,自来水管网等地块青苗政策处理、清表、交地。


    九、汤溪镇政府村镇办、

    三改一拆办、人武部—赵松鹤



    该同志对党忠诚,为民服务,身先士卒,甘当抢险救灾排头兵。2018年在搜救走失老人过程中,亲自带领应急民兵连续搜救3天3夜,尽管脚底磨出了泡、手上划破了皮,但从未想过放弃搜救,最终顺利找到走失老人。在工作中,主动作为,想方设法为群众解决实际困难,获得百姓认同。曾先后圆满完成赴塔石、曹界灭火及兰溪抗洪等任务。爱岗敬业抓落实,拆迁工作思路新,大力开展拆建结合的新农村建设,带领名不见经传的白鹤殿口村一步步发展成为家喻户晓的农旅网红村。


    十、洋埠镇党委—周晓玲



    自2017年担任洋埠镇党委书记以来,带领洋埠镇村干部合力攻坚、奋勇争先,工作成效显著,先后顺利通过小城镇环境综合整治、“污水零直排区”规范化建设省级验收和完成国家级卫生乡镇创建。盘活存量用地建设小微园的做法和基层干部队伍建设得到了开发区主要领导的肯定和表扬,并且形成洋埠经验在面上推广学习。今年以来,洋埠镇规上工业总产值连续四个月获得红榜,亩均税收位列金西三镇第一;新农村项目建设进度、完成情况位居全区前列。