• 您的当前位置:网站首页
  • > 招商引资 > 投资指南 > 投资政策
  • 印发《关于开展进企业、解难题活动的实施方案》的通知

    各乡政府、街道办事处,各局(办、处、中心),有关单位:

    《关于开展进企业、解难题活动的实施方案》已经管委会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

     

    二○一二年二月二十九

     

     

     

     

    主题词:经济管理  企业  走访  通知

    金华经济技术开发区管理委员会办公室   2012年2月29印发

     

    关于开展进企业、解难题活动的实施方案

     

    根据《中共金华市委办公室、金华市人民政府办公室印发〈关于开展进千企、解难题活动的实施方案〉的通知》(市委办〔201215号)和《金华经济技术开发区“思想大解放、作风大转变、服务大提升”主题实践活动实施方案》(金开党办〔20123号)精神,经管委会研究,决定组织开展进企业、解难题活动,具体实施方案如下:

    一、指导思想

    坚持以科学发展观为指导,深入实施“工业强市”发展战略,全面贯彻“做实业、调结构、增投入、控能耗、保增长、促转型”工作思路,通过走访开发区所有工业企业、限上服务业企业、低效用地企业、重点技改项目企业、重点在建项目企业,深入车间、施工现场,不断创新服务载体、拓展服务形式、优化服务质量,着力提升企业发展信心,全力帮助企业攻坚克难,努力推动企业转型升级,不断夯实开发区经济发展基础。

    二、活动目的

    按照“思想大解放、作风大转变、服务大提升”主题实践活动的要求,围绕2012年开发区管委会提出的经济工作目标,力争实现工业经济总量增长28%、固定资产投资增长30%、现代服务业实现创新发展,着力打造现代企业集聚发展的经济强区等工作目标。

    三、工作分工

    (一)管委会领导联系走访112家规模以上工业企业、33个重点技改项目和33个重点在建项目。主要包括突出难题企业、实施重大技术改造项目企业、重大在建项目企业、重大招商引资项目企业和低效用地企业五大类。每位领导联系走访15家以上企业,分别由一名部门领导任联系人。

    (二)管委会副局以上领导联系108家规模以下企业,每人联系3家以上企业。

    (三)经发局全体工作人员联系工业园区内租赁企业、限上批零、贸易和住宿餐饮企业,每个工作人员联系20家以上企业。(已安排管委会领导走访企业除外)。

    (四)招商局全体工作人员联系开发区范围内外贸企业,每个工作人员联系20家以上企业。

    (五)高新产业局全体工作人员联系电子信息企业、孵化企业,每人联系20家以上企业。(已安排管委会领导走访企业除外)。

    (六)乡(街道)班子成员和工商分局全体工作人员联系辖区内个体工商户。每位工作人员分别走访20-50户。

    四、活动内容

    (一)上门服务送政策。向开发区企业宣讲中央、省、市保增长、促转型、促发展的政策,重点宣讲市委五届十七次全体(扩大)会议暨市政府六届二次全体会议精神,“推进超越发展、加速浙中崛起”重大决策,特别是浙商回归、央企对接、总部经济、扶工增投入、推进转型升级政策。

    (二)走访调研摸实情。深入企业、生产车间、施工现场等,与企业负责人面对面交流,收集企业发展情况,特别是节后开工、复工情况,产能和用工、订单情况,及时掌握企业投资意向,了解企业长远发展计划和设想。

    (三)主动协调破难题。详细了解企业遇到的困难和问题,及时帮助协调解决,切实加快重点建设项目、重点技术改造项目推进,督促低效用地企业提升发展。

    五、时间要求

    管委会领导、各部门副局以上领导、涉企部门工作人员和各乡(街道)班子成员企业走访活动要求在315日前完成。

    六、难题交办

    对企业走访过程中了解到的困难和问题,能够答复或现场解决的尽量予以答复或解决;对无法现场解决、需要多个部门协调解决的企业难题,由联系人将企业难题、拟办意见、交办部门、建议办结时间报经济发展局,由经发局统一汇总,报管委会领导同意后统一交办。对需提请市政府和机关部门帮助解决的,由经发局汇总后报管委会领导同意后上报。第一批交办难题应于515办结。其他交办难题限期解决(无明确期限的,一般应在3个月内办结)。涉及企业解难题的相关职能部门,要切实履行职责,提高工作效率,全心全为企业排忧解难,积极营造良好的经济发展环境。企业难题办理情况由管委会重点工作督查组进行跟踪,定期督查通报。

    附件:1、机关干部走访服务企业登记表

          2、企业走访活动情况反馈表

          3、管委会领导联系规模以上企业表

          4、管委会领导联系重点技改项目表

          5、管委会领导联系重点在建项目表

          6管委会部门副局以上领导联系规模以下企业表

     

    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统