• 您的当前位置:网站首页
  • > 政府信息公开 > 政务动态 > 文明创建
  • 索引号: 11330700MB10327095/2020-05337 发布机构: 金华开发区发布
    发文日期: 2020-07-13 09:08:12 公开方式: 主动公开

    金华开发区创建专题会强调:确保集中攻坚横向到边纵向到底

    7月11日,金华开发区召开党工委(扩大)会议第2次文明城市创建专题会。会议强调,当前创建工作已经全面进入集中攻坚阶段,开发区上下要牢固树立“全区一盘棋”的大局意识和荣辱与共的思想,各负其责、齐抓共管,确保创建工作“横向到边、纵向到底,不留空白、不留尾巴”,确保形成“城乡互动、党群互动、干群互动”的良好工作机制。

     


     

    开发区党工委副书记、管委会主任李斌峰讲话,党工委副书记苏荣兵主持,党工委委员罗政海部署集中攻坚行动。

     


     

    会议指出,今年以来开发区锁定“保第一 走前列”的目标,率先启动联合执法“百日攻坚”行动,率先开展网格日创建常态活动,优网格拉长板、建机制补短板、强执法筑防线、抓项目出特色,在3、4月份综合考评中连夺第一,奋力实现了创建决胜年“开门红”,但同时也存在明显的短板弱项。开发区上下要做细行动方案、学深测评标准、集中攻坚力量,按照全面发动巡查全部点位、对照全部标准排查全部问题、补齐全部短板启动全面问责的“六全要求”,抓好主次干道各类设施整治、标识标线规范施划、社区点位精细化管理、建筑工地规范化整治、公益广告减量提质、“禁烟控烟”等工作。

     


     

    会议强调,开发区领导班子成员要带头奋战在创建的第一线;创建办要切实当好指战员,牵头抓总,督查推进,及时协调解决创建工作中遇到的困难和问题;各单位(部门)及乡镇(街道)主要负责人要抓好人力、财力、物力的调配组织,确保各项工作落到实处;各专项工作组牵头部门要负好总责、勇挑重担,并针对重大事件、突发情况、极端天气制定应急预案,提高团队作战能力。全体网格员要深入实践网格活动,严格按照社区共建、“路长制”和“四级网格”等要求,严守点位职责,做到人到心到,全面落实动脚、动眼、动嘴、动脑、动手的“五动工作法”,始终坚持标准引领、靶向发力,始终做到精准施策、补齐短板,以“得高分、争满分”的要求推动各点位全面达标。

     

    会上,综合行政执法分局、建设局负责人分别就集中攻坚行动部署情况做了汇报和表态发言。

    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统