• 您的当前位置:网站首页
  • > 政府信息公开 > 政务动态 > 文明创建
  • 索引号: 11330700MB10327095/2020-05335 发布机构: 金华开发区发布
    发文日期: 2020-07-03 10:14:46 公开方式: 主动公开

    李斌峰督查创建项目建设,要求倒排工期抓进度,提升创建精细化水平

      为统筹推进全国文明城市创建工作,7月1日,开发区党工委副书记、管委会主任李斌峰先后来到双馨路和高畈街,现场督查创建项目建设工作。

     


      双馨路和高畈街改造项目都是市级精品示范街路创建项目,改造后的两处将各自承袭传统美食街的特色,成为主打餐饮和文化休闲的生活街区。本次改造主要通过外立面改造、人行道铺装更换、绿化带植物提档、店招优化设计等进行提升整治,将传统文化、传统美食与现代城市元素有机融合,让老街区焕发新活力。

     


      根据创建工作要求,各项目须在8月15日前完成改造,这也是开发区立下的“军令状”。目前,双馨路地下管网已经铺设完毕,正在进行人行横道铺装施工;高畈街沿街的外立面改造正在抓紧施工。每到一处,李斌峰都详细了解项目进度,对项目推进过程中遇到的问题提出指导意见,并现场召集相关人员协调解决。

     


      李斌峰指出,创建工作已经进入决战决胜的冲刺阶段,示范项目是创建工作的重要抓手之一,各部门、街道、施工单位等一定要抓紧抓实,锚定时点倒排工期,统筹兼顾项目的进度和质量,确保创建项目如期完工。施工单位要科学安排施工节奏,在确保速度的同时尽量减少对周边居民生活的影响,尤其是临近高考,要注意夜间施工可能对考生造成的影响。要形成例会制度,对于项目推进中发现的问题,多部门联合办公合力解决,当日事当日毕。

     

      李斌峰强调,开发区创建工作取得了阶段性成果,接下来要更注重提升创建精细化水平,以精、准、细、严的标准,注重创建细节,强化督查巡查。要在精细化管理、打造项目特色、激发创建活力、实现创建常态化等方面实现新的突破。

    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统