• 您的当前位置:网站首页
  • > 政府信息公开 > 政务动态 > 文明创建
  • 索引号: 11330700MB10327095/2020-05336 发布机构: 金华开发区发布
    发文日期: 2020-07-03 10:21:23 公开方式: 主动公开

    “金开红领巾”吹响集结号 助力全国文明城市创建

      2020年是金华市创建全国文明城市的决胜之年。在团市委、市教育局、市文明办、市少工委等部门的号召下,万名“红领巾楼道长”助力全国文明城市创建集中行动集结号就此吹响。

     


      开发区各中小学校少先队员掀起了志愿服务的热潮,根据岗位需求,社区与学校开展对接,进行定向招募,共招募485名“红领巾楼道长”。金开少年们迅速行动,在小小的岗位锻炼自己,用自己的行动助力全国文明城市创建!

     

      6月14日,丹溪“红领巾楼道长”助力全国文明城市创建集中行动正式启动,丹溪小学首批70多名“红领巾楼道长”积极参与到金华市助力全国文明城市创建集中行动中。宾虹小学首批“红领巾楼道长”在中队辅导员及家长的带领下,于近日以红领巾的名义集结,深入项宅社区、天龙南国社区、三路口社区等社区参与创建志愿服务。“红领巾”们充分发挥“小手拉大手”的独特作用,形成全员全域作战的“面”,为打赢创建全国文明城市攻坚战作贡献。

     


      东苑小学“红领巾楼道长”在楼道里亮出身份,美化、清洁楼道环境。湖海塘小学“红领巾楼道长”通过发放宣传画册、分类知识宣讲、你问我答、现场清理等形式,向社区居民宣传垃圾分类及文明创建知识。端午佳节,他们还前往社区动手做香囊、包粽子,将自己制作的香囊送到社区独居老人手中。江滨小学“红领巾楼道长”们从日常生活入手,开展红领巾志愿服务大扫除,对社区、楼道内的脏乱现象进行清理整改;及时劝阻身边的不文明行为,倡导正确的垃圾分类行动;用文明行为影响周围人,大力宣传文明健康、绿色环保的生活方式,争做楼道文明行为的小宣传者、小践行者、小监督者。

     


      南苑小学“红领巾楼道长”通过“我与楼道合个影”明确自己的工作范围;在“我给楼道找找茬”实践中发现楼道问题,制定《“红领巾楼道长”工作责任书》,积极参与楼道大扫除,让楼道更干净、更整洁。秋滨小学和西苑小学的“红领巾楼道长”系上红领巾,戴上红帽子,穿上红马甲,拿上卫生工具,在各自社区楼道清垃圾、擦扶手、除牛皮癣……小小楼道长用认真负责的态度,为创建全国文明城市贡献自己的力量。

     


      据悉,本次活动将贯穿全年,以“红领巾楼道长”为“点”,让少先队员参与家门口的社区楼道文明建设,充分发挥“小手拉大手”的独特作用,形成从孩子到成人全员全域作战的“面”,让开发区的红领巾飘扬在楼道,让温暖和爱心在社区传递,让他们用自己的行动助力美丽家乡建设与文明家园创建!

    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统