• 您的当前位置:网站首页
  • > 政府信息公开 > 政务动态 > 工作动态
  • 索引号: 11330700MB10327095/2020-11211 发布机构: 金华经济技术开发区
    发文日期: 2020-09-10 12:25:09 公开方式: 主动公开

    金华开发区党工委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷:为实现开发区治理体系和治理能力现代化提供源源不断精神动力

     9月9日,金华开发区党工委理论学习中心组召开专题会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷。开发区党工委书记张旭辉主持会议并讲话,强调要从“三个地”和“重要窗口”的高度出发,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓实抓好,在对标对表中学深悟透,在推动发展中检验成效,为实现开发区治理体系和治理能力现代化提供源源不断的精神动力。



       市委宣传部副部长程建金到会指导,中心组成员张立新、陈伟通、朱辉、金飞华、罗政海、王燕伟依次作交流发言。

       会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了共产党为推动构建人类命运共同体而贡献的中国智慧 ,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。今年经济发展大背景复杂严峻,开发区的各项工作都进入了滚石上山、爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段,学好用好 《习近平谈治国理政》第三卷将会成为当前和今后一个时期开发区应对复杂局面、积极开展各项工作的行动指南。开发区上下要全面系统学,通过研读这部著作,深刻理解把握其中的理论逻辑、思想逻辑,既要随时关注党的理论创新的最新进展,始终站在理论前沿、思想潮头,同时也要“旧书不厌百回读”,善于勤于把最新的讲话和过去的讲话对照联系起来学,真正做到强读强记、常学常新,真正学出过硬信念、学出高强本领、学出担当作为。


      会议强调,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与实际工作紧密结合起来,真正把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。开发区作为市区经济社会发展的主战场,矛盾风险更加集聚、发展任务更加艰巨,今年又叠加了疫情影响,更要在理论联系实际上带好头、作表率,要聚焦思想上的困惑、工作中的难题,从科学理论中找方法、找对策、找答案,面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾要迎难而上,面对危机要挺身而出,面对失误要敢于担责,面对歪风邪气要坚决斗争,坚决用新理论更好地指引推动开发区各项事业高质量发展,带头贯彻以人民为中心的发展思想,带头贯彻落实新发展理念,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,提高推动事业发展的能力和水平,为夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利提供坚强保障。要紧扣时间节点,抓住关键、精准发力,紧盯重点项目、重点领域精准施策,紧紧咬住各项重点指标任务,努力实现量的合理增长和质的稳步提升。要深入分析总结今年以来的工作情况,认真梳理安排当前和较长时间的重点工作,坚持抓产业稳增长,抓平台推项目,抓改革促转型,保持政治定力,坚定必胜信心,牢牢掌控发展主动权,及时查漏补缺,确保完成全年目标任务。


      会议要求,各级党组织要把《习近平谈治国理政》第三卷的宣传宣讲融入到思想教育、文化建设等各项工作中,融入到融媒体中心、新时代文明实践中心等阵地建设中,以更加通俗易懂的语言和接地气的方式,把理论讲透彻、把思想讲鲜活,持续推进党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要融合传统和现代、网上和网下,充分发挥主流媒体作用,发挥“两微一端”等全媒体传播平台作用,制作短视频系列传播产品,全方位、多层次壮大规模声势、形成广泛影响。


    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统