• 您的当前位置:网站首页
  • > 政府信息公开 > 政务动态 > 工作动态
  • 索引号: 11330700MB10327095/2020-11285 发布机构: 金华开发区发布
    发文日期: 2020-09-18 16:10:50 公开方式: 主动公开

    金华开发区:冲刺冲锋 决战决胜 打好文明创建人民战争

    9月16日下午,金华开发区召开创建全国文明城市工作例会。开发区党工委委员罗政海出席并讲话。各乡镇(街道)党(工)委副书记、创建办主任,创建一类部门分管负责人,妇工委、海棠园林公司负责人参加。



    会上,各单位(部门)汇报交流前一阶段集中攻坚重点工作完成情况,创建办部署了心连心共创建、人员培训、问题清零、“我为城市洗把脸“专项行动等下阶段重点工作。


    会议指出,经过前一阶段的集中攻坚,开发区在联合执法、示范项目建设、停车泊位施划、环卫机制落地、问题整改、网格员责任落实等方面取得了明显成效。我们要看到自身优势,进一步坚定战则必胜的信心,同时也要清醒认识存在的劣势和不足,认清差距,有的放矢,精准发力。



    会议强调,创建工作已经到了最关键时刻,全区上下要切实增强忧患意识、问题意识、临战意识,以高度的思想自觉和行动自觉,冲刺冲锋、决战决胜。要对标对表查漏补缺,迅速打好问题清单歼灭战,对照测评标准立行立改,抓好常态化管理,落实好各项机制,始终保持整洁有序的环境秩序,不留死角、不留盲区。要全面落实工作责任,不抱任何侥幸心理,对背街小巷、城中村、城乡接合部、厂区周边等进行彻底的排查整改,全面补齐工作短板。


    会议要求,要组织再学习再培训,吃透标准,做实自测自改工作,做到点位明、标准清,以最严的要求、非常的举措抓好各部门(单位)的责任。要坚持严管重罚,加大执法力度,强化举一反三,确保交办整改问题不反弹。要完善机制,确保人员到位,持续做好宣传发动,打好文明创建人民战争。


    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统