• 您的当前位置:网站首页
  • > 政府信息公开 > 政务动态 > 工作动态
  • 索引号: 11330700MB10327095/2020-11198 发布机构: 金华经济技术开发区
    发文日期: 2020-09-02 12:20:10 公开方式: 主动公开

    张旭辉率队赴深圳招商考察推进项目落地

      8月27日至28日,金华开发区党工委书记张旭辉率领招商团赴深圳开展招商考察,与环宇企业集团、深圳华远微电科技有限公司就有关合作项目深入交流,推进项目落地。开发区党工委委员、管委会副主任朱辉参加。

     


     

    27日,考察团首先来到国内医疗器械头部企业——深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司考察。该企业坚持自主创新,以市场需求为导向,秉持“工匠精神”,在生命信息与支持、体外诊断、医学影像等领域不断发力,打破外国技术垄断,引领民族品牌实现对进口品牌“从跟跑、并跑到领跑”的跨越式发展。尤其在疫情期间,企业生产的移动DR、超声、呼吸机、监护仪、除颤仪、输液泵、生化仪、化学发光等急救设备源源不断送往全国各地抗疫一线,展现了企业核心竞争力和责任担当。

     

    张旭辉一行来到迈瑞生物医疗集团总部,走进企业展厅了解企业发展近况,并与企业负责人座谈交流。张旭辉表示,健康生物产业是金华开发区大力培育的主导产业,涌现出科惠医疗、巴奥米特等一批隐形冠军企业,形成了一定规模的产业集群,拥有产业配套能力和整体竞争力。希望迈瑞医疗能进一步关注金华开发区,保持常态化沟通,积极寻找合作切入点,加快谋划合作项目。迈瑞生物医疗负责人介绍了企业发展历程、产业布局及未来战略思路,表示非常看好金华开发区的发展动力和潜力,下一步将按照此次会谈双方达成的共识,建立精准有效的工作推进机制,抓好落实,实现合作共赢。

     


     

    环宇企业集团总部位于深圳,从代理国际半导体产品,逐步发展成集半导体电路生产制造、芯片研发、商贸服务与软件开发为一体的高新技术企业集团,并与中国标准化研究院联合成立检测中心。集团设有28家子公司,下属子公司分布全国13个城市。考察团与公司负责人就项目合作前期进行会商,表示将以“企业吹哨、部门报到”的工作效率,“有求必应、无事不扰”的服务生态支持、服务、推动相关项目。

     

    金华开发区与深圳华远微电科技有限公司签订合作协议,计划投资20亿元建设企业研发中心、民用射频滤波器生产基地、5G移动通信终端用声表滤波器生产线,项目建成后,2026年总产值预计达到11亿元,年利润达到1.4亿元,意味着项目落地后开发区将正式步入半导体行业“芯”时代。

     

    华远微电是深圳的民营高科技企业,国家级高新技术企业,拥有国内领先的晶片加工和声表器件组装的全自动生产线;拥有包括日本三洋技术团队、原中电研究院的设计流片封测骨干、俄罗斯最高奖“国家奖”获得者谢尔盖及国内顶级设计师在内的国内稀缺的人才资源,实力雄厚。

     


     

    8月28日,张旭辉与华远微电负责人就合作细则进行交流。双方一致认为,要抢抓新一轮科技革命和产业变革重大机遇,充分利用金华开发区在长三角的重要地位和各类优势,整合更多创新资源,切实抓好项目推进,推动芯片产业成为未来金华开发区发展的新增长极。


    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统