• 信息索引号:

    11330700MB10327095/2020-11414

  • 文件名称:

    金华市婺城区洋埠镇人民政府

  • 发布机构:

    金华开发区

  • 成文日期:

    2020-09-29

  • 公开方式:

    主动公开

  • 金华市婺城区洋埠镇人民政府

    朗读

  • 机构名称:金华市婺城区洋埠镇人民政府
  • 负责人:王卓飚
  • 联系方式:0579-82640603
  • 办公地址:金华市婺城区洋埠镇邮电路111号
  • 办公时间:夏令时:上午8:30-12:00;下午2:30-6:00; 冬令时:上午8:30-12:00;下午2:00-5:30(法定工作日)
  • 机构职能:

    一、党政综合办公室(财政办公室)

    主要职责:负责党委、政府日常运转工作;承担日常党务、会务、文书、信息、保密、档案、财务、依法行政、后勤保障等工作;承担财政管理相关工作;认真做好上情下达、下情上达,并协助分管领导督查会议决定事项的贯彻执行;做好监督执纪相关工作;负责宣传、统战、精神文明建设工作;完成镇党委、政府及上级部门交办的其他工作。

    二、党建工作办公室

    主要职责:负责党的政治建设、组织建设,统筹推进“两新”组织党建、农村党建工作;承担党风廉政建设和反腐败等工作;承担干部队伍建设管理工作;统筹推进人才工作;负责指导工会、共青团、妇联等群团工作;负责指导基层自治工作,指导督查村(居)务公开工作;承担政协相关工作;完成镇党委、政府及上级部门交办的其他工作。

    三、综合信息指挥室

    主要职责:负责统筹协调指挥“基层治理四平台”及区域内各条块的管理服务力量,负责相关平台接收事项的交办、跟踪、督办和考核;负责行政执法统筹协调指挥日常事务,协调市场监管、城市管理相关工作。负责应急体系建设、应急响应工作;组织开展对区域内各类专业执法的群众监督和社会监督。负责平安建设、综合治理、维护稳定等工作;协调开展邪教防范、法治宣传、社区戒毒、社区矫正、刑释解矫人员安置帮扶等工作;指导督促辖区单位和居民落实消防、食品、安全生产;受理人民群众来信来访、开展矛盾纠纷调处化解;承担辖区网格建设和管理、特殊人群管理工作;协调有关部门共同解决辖区内的治安问题;完成镇党委、政府及上级部门交办的其他工作。

    四、村镇建设管理办公室

    主要职责:负责集镇建设等工作,贯彻落实国家、省、市关于村镇建设、国土资源法律的政策、法规、标准、规范;负责编制实施村镇建设规划的编制和实施管理;根据工作职能做好农村宅基地审批和后续监管工作;做好国土资源管理业务工作;执行动态巡查制度,及时发现、制止土地违法行为,并及时做好记录和报告有关情况;做好辖区范围内的交通、应急和征迁相关工作;完成镇党委、政府及上级部门交办的其他工作。

    五、经济发展办公室

    主要职责:负责招商引资、经济发展、乡村振兴工作;承担企业管理服务、科技金融、经济统计、生态环境、城乡统筹和辖区单位沟通协调等工作。做好各类经济指标统计、分析工作;重点项目做好跟踪服务;企业安全生产监督管理和消防工作;污染源普查、低小散企业整治人力社保医保、劳动保障等工作;承担人大等相关工作;完成镇党委、政府及上级部门交办的其他工作。

    六、社会事务服务管理办公室(退役军人服务中心)

    主要职责:具体承担深化属地“最多跑一次”改革任务;负责社会事务和公共服务等工作;落实退役军人民政教育文化体育、卫生健康、残联红十字会等领域的有关政策;统筹辖区内人口、社会等管理工作;完成镇党委、政府及上级部门交办的其他工作。

    七、综合便民服务中心

    主要职责:承担公共服务事务性工作,建设政务综合服务管理的具体事务性工作平台。推进镇、村服务窗口建设,承接政府为群众、组织、单位提供各类公共服务工作;承担各项救助、就业、社会保障和离退休人员社会化管理服务等便民服务事项的受理和办理工作;承担经济统计相关工作;完成镇党委、政府及上级部门交办的其他工作。

    八、农业综合服务中心

    主要职责:承担美丽乡村建设、农业、林业、水利、农业机械、畜牧兽医、农村“三资”管理;推广农业科学技术,开展农业技术培训、技术咨询和技术服务等农业社会化服务;配合做好农业病虫害的防治和开展资源调查,准确掌握辖区各种农业资源;根据工作职能做好农村宅基地审批工作;做好农村垃圾分类和五水共治工作;承担旅游相关工作;完成镇党委、政府及上级部门交办的其他工作。

    九、经济与统计服务中心

    主要职责:负责经济统计、企业服务、企业劳动纠纷调处等工作;指导企业转型升级和科技创新;承担创业创新人才服务招引和项目落地的具体 事务性工作;承担乡村振兴的事务性工作;完成镇党委、政府及上级部门交办的其他工作。

    纪委和工会、共青团、妇联等相关配套组织按照有关规定设置并开展工作。