• 您的当前位置:网站首页
  • > 政府信息公开 > 政务动态 > 工作动态
  • 索引号: 11330700MB10327095/2020-11201 发布机构: 金华经济技术开发区
    发文日期: 2020-09-04 12:21:20 公开方式: 主动公开

    金华开发区牵手华夏幸福 共同打造高能级产业新城

      9月3日,金华开发区与华夏幸福基业股份有限公司签订产业发展合作框架协议。根据协议,合作双方将采取“政府主导、企业运作、合作共赢”的市场化运作方式,共同建设“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的魅力新区。开发区党工委书记张旭辉,华夏幸福副总裁、杭州区域事业部总经理王振江见证签约并讲话。开发区党工委委员、管委会副主任陈江,党工委委员王燕伟参加。

     



    根据协议,双方将在金华开发区辖区范围内开展产业发展、新城规划等方面的战略合作。华夏幸福将重点聚焦金华开发区新能源汽车产业园、健康生物产业园、中央创新区、转型升级示范区等板块,依托其约4600人的专业产业发展团队,及庞大动态企业信息的招商大数据系统,导入先进产业集群。华夏幸福还将积极提供其在产业新城规划、开发建设方面的资源及经验,协助开发区完善战略发展规划、城市空间规划、产业发展规划等规划工作,提升城市规划水平。


    张旭辉对王振江一行的到来表示欢迎,向华夏幸福长期以来对开发区的关心支持表示感谢。他说,金华开发区是正在建设中的浙江省第三大城市群、第四大都市区的核心区,当前开发区正全力推进中央创新区、湖海塘以西区块、秋滨工业城区块、九峰山旅游度假区、金西峙垅湖等重点区块的片区综合开发,联合施策推进低效用地整治,通过资源整合、市场运作,确定了一国企分管一区域的开发运营模式,进一步提升区域发展协同带动能力,打造高能级产业平台。华夏幸福作为国际领先的产业新城运营商,在京津冀、长三角、粤港澳等重点区域均有成功的产业布局,产业新城运营经验丰富、产业发展能力突出,开发区乐于与华夏幸福这样有丰富运营经验的操盘手合作,借势借智借力,盘活存量、拓展增量,促进产业发展量质并举,努力把开发区打造成带动区域发展的新引擎。希望双方尽快找到合作共赢的切入点,始终保持同频共振的合作模式,支持开发区打造优势产业集群,加快产业转型升级,实现产城深度融合,共同推动开发区产业发展跃上高平台、跃向高水平、跃出高质量。

     



    王振江表示,金华开发区在推进高能级产业平台建设中,展现出来的战略眼光、优良的营商环境和实干担当的干事热情,让华夏幸福坚信双方的合作能够更加全面、更深层次、更快落地、更可持续。希望以此次签约为契机,进一步深化与金华开发区的合作,抢抓新一轮科技变革和产业变革的机遇,充分发挥华夏幸福在城市更新、区域开发、产业导入、转型升级等方面的优势,共同推动产业新城建设,努力实现华夏幸福和金华开发区高质量发展的双赢目标。


    据了解,华夏幸福是国内领先的产业新城运营商,围绕全国15个核心都市圈布局发展产业新城,在浙江也已成功开发运营6座产业新城,并培育打造了生命医疗大健康、智能网联汽车等十余个高精尖产业集群,加速推动了当地产业结构优化升级。


    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统