• 您的当前位置:网站首页
  • > 政府信息公开 > 政务动态 > 工作动态
  • 索引号: 11330700MB10327095/2020-11207 发布机构: 金华经济技术开发区
    发文日期: 2020-09-08 12:23:40 公开方式: 主动公开

    一窗通办一岗全能 婺星社区“全科治理通”创新党建引领基层治理模式

      从市区双溪西路拐进永康街,就能看到装修一新的金华开发区西关街道婺星社区党群服务中心。这里升级的不仅是办公环境,更是服务流程和服务模式。记者了解到,借着此次打造党建综合体的契机,婺星社区大力推行全科治理通模式,创新党建引领基层治理模式,进一步深化推进“最多跑一次”改革,推动社区服务提质增效。据悉,此举在开发区尚属首创。

     


      一窗通办一岗全能

      群众办事不跑空趟


      走进婺星社区党群服务中心大门,迎面就是全科治理通服务台。9月4日上午,记者到达时,社区的赵阿姨正好来买居家养老中心的饭票,“以前买饭菜票要凑民政线上的工作人员在不在,不在的话就白跑了。现在方便,随时过来都可以买到。”

     

      婺星社区党委书记邢瑜娜介绍,推行全科治理通模式后,综合服务大厅的服务方式就由原先的多个窗口多人负责,整合为每天由两名全科社工在前台轮流坐班,接待、办理日常公共服务事项。“社区工作者从‘多岗专能’变成‘一岗全能’,打破了分管条线的壁垒,一站式服务更是大大减少了居民办事跑空趟的情况,社区治理更加精准、高效。”邢瑜娜说,目前前台两名“全科社工”每天可接待办事群众50余人次,当场办结事项率达98%,不能当场办结的事项则交给相关业务条线分类办理,基本做到了让百姓随到随办、不跑空趟。

     

     

      全面锻炼解放时间

      社区工作沉下身段


      全科治理通模式关键在拼人才软实力,对此,婺星社区通过邀请专业导师、岗位交叉学习、全员轮训等多种渠道,对全科治理通工作者进行全面、连续、务实的综合培训,目前已有5名社区工作者转化为全科社工,全面掌握综治、民政、计生、残联、企退等近50项社区政务办理流程,可谓一专多能、全科都通。

     

      与此同时,一人顶多岗的全科治理通模式很大程度上解放了原来条线工作人员的坐班时间,更多的社区工作者可以下沉到网格中去,访民情、听民意、解民忧,收集网格治理中存在的热点、难点、焦点问题,让为民服务从“坐等上门”变成“主动敲门”。过程中,一批年轻社区工作者在基层一线得到充分锻炼,既提升了理论水平和业务能力,又锻炼了与群众打交道和解决社区现实问题的能力。

     

      “接下来,婺星社区还将继续加大对全科社工的培训力度,在实践中不断完善全科治理通模式下的社区政务服务事项办理流程,进一步提升社区治理与服务效能。”邢瑜娜说。


    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统