• 您的当前位置:网站首页
  • > 政府信息公开 > 政务动态 > 工作动态
  • 索引号: 11330700MB10327095/2020-11208 发布机构: 金华经济技术开发区
    发文日期: 2020-09-09 12:24:06 公开方式: 主动公开

    张旭辉走访慰问一线教师:始终把教育放在优先发展位置 不断推动教育工作再上新台阶

      9月8日,在第36个教师节即将到来之际,开发区党工委书记张旭辉走访了部分学校,看望慰问一线老师,代表党工委、管委会向广大教师致以节日的问候。他强调,教育是开发区的核心竞争力,优质教育是强区之基,更是实现经济高质量发展的重要软环境。开发区上下必须把教育放在优先发展的位置,始终保持教育事业与地方经济社会发展同频共振,不断擦亮“学在金开”金字招牌,推动教育工作再上新台阶。开发区领导倪根棋、王燕伟参加。


    张旭辉一行首先来到金华新东方国际双语学校。该学校是新东方创始人、新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪亲自谋划推动建设的国际化、创新化和个性化的双语学校,提供从幼儿园到高中一贯制的高端国际化教育,已于今年9月1日正式开学。张旭辉实地察看学校建设情况,并与正在开展外语教学研讨的外籍教师们交流。“金华百姓一定会因新东方的到来而感到骄傲。”张旭辉表示,万事开头难,学校办学之初会遇到种种困难,市民接受新东方、融入新东方有一个过程,大家一定要有耐心、保持定力,开发区一定会全力以赴支持新东方的发展。


    在江滨小学,张旭辉来到孩子们中间,观摩了足球训练、社团活动,鼓励大家培养更广泛的兴趣爱好。在第十五中学,张旭辉与老师们亲切交流,聊工作、谈理想,勉励青年教师要自觉增强立德树人、教书育人的责任感,做学生健康成长的指导者和引路人。


    每到一处,张旭辉都认真听取学校汇报,就如何打造特色教育品牌、弘扬敬业精神、激发干事热情等进行深入探讨。同时,针对学校提出的诉求、建议,要求有关责任部门带回去深入研究、限时交办。张旭辉强调,教育兴则开发区兴,教育强则开发区强,赢得了教育就赢得了未来。希望广大老师时刻牢记“德高为师、身正为范”,在平凡的岗位上努力实现人生价值,争做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。要始终坚持教师队伍建设优先保障不动摇,坚持教育规划、资金、政策等要素优先向教师队伍建设倾斜,完善支出和投入结构,重点用于提高教师待遇、提升教师素质,并努力向农村教师队伍建设倾斜,让教师真正成为令人羡慕的职业。要严以律己,树立良好形象,守牢底线、远离红线,扎紧制度的笼子,营造风清气正的良好教育生态。


    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统