• 您的当前位置:网站首页
  • > 政府信息公开 > 政务动态 > 工作动态
  • 索引号: 11330700MB10327095/2020-11209 发布机构: 金华经济技术开发区
    发文日期: 2020-09-09 12:24:26 公开方式: 主动公开

    《金华日报》头版:金华开发区十条举措激励重点工作一线干部

     

    今天,《金华日报》头版刊发了《金华开发区十条举措激励重点工作一线干部》一文,全文内容如下:

    “角色一转换,工作的方式方法就要跟着变。”金华开发区城市更新局干部杨帆昨天说。

     

    最近,杨帆作为西关村征收工作小组的专班成员扎根在西关街道西关村,参与土地征收工作。从城市管理到征收政策法规,工作跨度大,对于杨帆来说是一次极大的考验。“虽然以前也是和老百姓打交道,但是现在业务性更强、挑战更大,需要不断学习提升自我。”借调以来,杨帆几乎没有休假。

     

    金华开发区正处于高质量赶超发展的关键时期,诸多改革叠加,困难挑战不断,急需一支敏于改革、敢于担当、善于实干的干部队伍。近年来,在激励和保护干部干事创业工作上,开发区勇于创新,特别是统筹推进干部交流、突出实践一线历练等方面,结合本地实际开展了多次探索与实践。昨日,记者从开发区组织人力社保局了解到,为进一步激励开发区干部在重点工作一线冲锋在前、勇挑重担、担当作为,该局出台了《开发区重点工作一线干部激励实施办法(试行)》,激励重点工作一线干部不忘初心、牢记使命、奋发有为,给干事创业的干部吃下“定心丸”。

     

    十条措施主要涵盖政治上关注、生活上关心、精神上鼓舞、经济上奖励四个方面,包括在干部选拔任用、职称评聘、评优评先、职务职级晋升等方面优先向重点工作一线干部倾斜;注重关心爱护重点工作一线的干部,对在重点工作一线实绩突出的单位和个人及时通报表扬并大力宣传,符合嘉奖条件的给予嘉奖奖励;进一步健全完善容错纠错、澄清保护机制,切实为在重点工作一线的干部撑腰鼓劲;奖金重点向基层重点工作一线和业绩突出的干部倾斜等。


    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统