• 您的当前位置:网站首页
  • > 政府信息公开 > 政务动态 > 媒体关注
  • 索引号: 11330700MB10327095/2021-00142 发布机构: 金华开发区
    发文日期: 2021-01-29 15:03:52 公开方式: 主动公开

    央视又点赞金华开发区了!


    1月27日,央视《晚间新闻》播出由金华广播电视总台采写的报道《浙江金华:综合施策保市场主体  助力企业发展》,点赞了金华开发区落实“六稳六保”举措。这是今年以来,央视在一个月内第三次点赞开发区。


    报道指出,经济的稳步提升,离不开从中央到地方的政策保障,各地综合施策,千方百计保市场主体,保证大工程稳步推进。



    在金华市行政服务中心开发区商事登记窗口,市民朱健斌只需拿出身份证,通过自助一体机刷脸认证,不一会儿,他就拿到了新办公司的营业执照。朱健斌说:“发现现在办事非常方便,营业执照、工商发票、社保、公积金都可以网上申请的。”


    “零见面”“网上办”“互联网监管”……金华将企业开办审核时间从2小时进一步压缩到40分钟。同时,金华还进一步压缩企业开办成本。“2020年6到12月,我们大约有2300多家企业享受了改革红利,大概一共节约了企业开办成本46万多元。” 金华市市场监管局开发区分局登记注册科科长吴洁颖表示。

    一项项实实在在的举措,提升了开发区的营商环境,也吸引了越来越多的群众到开发区营商,截至2020年12月底,开发区市场主体达到了53733户。


    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统