• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>法定主动公开>政务动态>工作动态
  • 二十四节气遇上中医药 30余名专家学者齐聚金开共话生命健康

    日期:2021-10-25 09:48:46 来源:​宣传部 浏览量:​
    分享:
         

    10月22-24日,2021世界非遗二十四节气与生命健康暨中医药产业发展国际论坛在金华开发区举办。本次活动由浙江工业大学主办,金华市浙工大创新联合研究院、金华市婺城区九峰职业学校、金华金开文化旅游发展集团有限公司和天然产物开发利用浙江国际科技合作基地联合承办。中国工程院院士、航空医学和生物医学工程专家俞梦孙作书面致辞,开发区党工委副书记、管委会常务副主任苏荣兵出席开幕式并致辞。


    本次论坛分为27场大会报告和2场分会场报告,共吸引了来自美国、日本、泰国、伊朗等国内外中医药专家学者、产业界精英及浙江工业大学等高校师生等近100人参加,其中境外学者均以线上方式参与。大会以引领生命科学、中医药传承与创新为主题,报告集聚了生命科学、中医药传承与创新等多个生命健康领域的研究热点,在中医药新药开发、以自然节律调整生产生活节奏等方面体现出了前瞻性的新思路。



    苏荣兵在致辞中说,此次论坛不仅让来自全国各地的专家学者们齐聚金开,还紧密结合了世界非遗二十四节气、中医药、生命健康三大命题,搭建了二十四节气与生命健康产学研交流平台,推动了生物医药科技创新与成果转化,推进生命健康蓬勃发展。此次论坛举办地——金华开发区金西区块历史文化悠久,自然资源禀赋独特,生态风光优美,民俗民风淳朴,是天然养生之地,绝佳旅游之所。近年来,开发区致力于依托自然资源和人文资源,通过产业平台和精品项目建设,打造生产、生态、生活“三生”融合的城市现代活力新高地,使金西地区成为宜居、宜业、宜养、宜游、宜学的城市新家园。同时金华开发区还在大力发展大健康产业,通过几年的建设,产业园已初具规模。目前集聚了花园营养、尖峰、康恩贝等13家企业,形成产业集群新格局,重点引进、培育生物医药、基因工程、高端医疗设备、医药仓储物流等项目,致力成为浙江中西部高质量发展桥头堡。本次论坛围绕世界非遗二十四节气、中医药产品开发及生命健康与营养、保健进行深入探讨,必将为引领生命科学发展、中医药传承与创新增添新的内容,为全球各国人民群众对于生命健康的共同追求注入新的智慧,也为金华开发区金西片区打造文旅康养宜居城给予新的支持与鼓励。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统