• 您的当前位置:网站首页
  • > 政府信息公开 > 政务动态 > 工作动态
  • 索引号: 11330700MB10327095/2021-01295 发布机构: 宣传部
    发文日期: 2021-10-09 09:47:36 公开方式: 主动公开

    金华开发区聚力重大产业项目攻坚突破

    路通交通、万里神农二期、福川家居、绿源电动车、易途新能源、海棠小微园、德濠小微园、新嘉小微园等项目即将竣工;花园东厂区、今飞、万里扬二期、康恩贝等项目即将投产;金字火腿项目等总投资155.68亿元17个项目正快马加鞭推进……连日来,金华开发区多个项目建设假日不停歇,工人坚守岗位,抓紧时间施工,推进项目加速建设。


    火热的项目投资建设场面,映射了金华开发区争当共同富裕先行示范浙中板块的责任和担当。围绕“创建省高能级战略平台”的战略目标,开发区全面打响解难题优作风百日大会战,通过聚焦聚力重大产业项目,加快形成项目谋得深、引得进、开得早、建得快的工作闭环,全面加速开发区“二次创业”。


    记者10月5日走进环宇科技协同创新产业园项目现场,入园企业浙江高宇半导体有限公司半导体传感器项目已经完成设备安装,万级净化间装修完毕,10多名技术人员正在对设备进行最后的调试,即将进入试生产。“对一个区域而言,好的产业项目意味着发展活力,代表着经济增长极。”开发区招商委有关负责人表示,目前开发区上下正整合各方力量,加大协调服务力度,促进环宇芯城科技产业基地项目一期、零跑二期、金字火腿项目等总投资155.68亿元17个项目开工。



    “项目是开发区的生命线,是发展的压舱石,是共同富裕的加速器。”开发区党工委主要负责人表示,开发区牢牢抓住项目建设主动权,一个难题一个难题破,一个环节一个环节抓,千方百计保障土地供应、满足资金需求,真正做到大项目不缺空间、好项目不缺要素,合心合力合拍抓好项目推进,做好项目审批等服务保障,为项目早出形象早见效益创造良好环境。


    开发区还强力提升土地节约集约利用水平,唤醒“沉睡”土地资源,加快构建高能级平台体系。结合“城市更新年”行动与片区综合开发,开发区高强度推进9大片区土地征收工作,完善征收四级联动机制,为大平台建设、大项目落地腾出空间。今年以来,通过全域推进城市有机更新,万亩千亿产业平台拓展万余亩土地全部签约,政策处理基本完成,累计完成清表交地19271亩、拆除建筑面积118.2万平方米,分配安置房6573套;收回企业82家3735亩。


    一切为项目服务,一切为项目开路。为确保解难题优作风百日大会战顺利开展,开发区建立“一个项目、一名领导、一套班子、一组方案、一个工作群”的“五个一”项目推进机制,凝聚工作合力,提升服务效能。依托四级网格架构以及社会基层治理“微智治”平台,通过数字化改革赋能项目推进,为用地项目提供开工前全流程智能化审批,让企业能够在10天之内拿齐四证,进一步提高投资项目审批效率。


    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统