• 您的当前位置:网站首页
  • > 政府信息公开 > 政务动态 > 媒体关注
  • 索引号: 11330700MB10327095/2021-00199 发布机构: 金华开发区
    发文日期: 2021-02-18 08:50:17 公开方式: 主动公开

    国际友成公园花灯上了央视新闻

    2月16日,央视《新闻直播间》播出了《浙江金华 三江六岸灯光璀璨 绚丽多彩年味浓厚》,金华三江六岸和美夜景再次在央视大屏呈现,让全国观众感受到金华浓浓的年味和绚丽的景色。


    春节期间,在浙江金华,一盏盏彩灯宛如一条灯火通明的长廊,鳞次栉比地演绎着光与影的交融;色彩斑斓的霓虹灯不断闪烁,散发出浓厚的春节氛围。



    在古子城保宁门、八咏楼、人民广场、国际友城公园等景观点,大型春节花灯已经绽放光彩,其中不乏金牛、礼炮、龙头、灯笼、中国结等元素,为新春佳节营造喜庆气氛。


    在金华市区永盛广场,各种彩灯将整座城市揽入怀中。映染着各种花色的灯笼悬于头上,点缀星光,照亮长廊。


    在人民广场,大型彩灯长廊跃入眼帘,满目红光。不少市民来到这里感受节日气氛,纷纷拍照留念。


    夜晚的婺州古城主题灯会流光溢彩,各种彩灯让人目不暇接,吸引了众多市民前来欣赏。其中,古子城的“婺剧迎春”将金华婺剧元素作为主要表现形式,旋转的宫灯造型搭配生肖牛,礼花报新春与雄狮吐绣球左右呼应。顶上投影采用婺剧元素,不仅提升节庆氛围,还体现婺剧文化精髓,尽显传统戏曲艺术魅力。

    这么美的夜景,

    你有没有去近距离欣赏过呢?

    除了三江六岸的炫丽美景之外,

    湖海塘的灯光秀也非常好看哦!

    快跟小布一起“上天”俯瞰,

    感受下浓浓年味吧!

    ↓↓↓


    将手机横过来,

    和小布一起感受更多美丽夜景吧!

    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统