• 您的当前位置:网站首页
  • > 政府信息公开 > 政务动态 > 工作动态
  • 索引号: 11330700MB10327095/2021-00220 发布机构: 金华开发区
    发文日期: 2021-02-22 14:53:32 公开方式: 主动公开

    张旭辉在项目一线调研时强调:迈好第一步 见到新气象

    2月19日大年初八,金华开发区众多重大项目和企业生产建设现场,已是一派冲刺“开门红”的繁忙景象。当天,开发区党工委书记张旭辉深入重大项目建设工地,调研生产建设、复工复产等情况。他强调,开发区上下要按照全市“四攻坚四争先”工作部署,切实增强责任感和紧迫感,以精准高效服务推动重大项目迈好第一步,见到新气象。


    开发区领导董智频、孙金能、朱卫锋、王燕伟参加。

    重大项目是开发区创建高能级战略平台的基石,各个项目是否顺利推进,事关能否跑出开局即冲刺的“金开加速度”。在山嘴头未来社区项目施工现场,机声轰鸣、巨臂挥舞,张旭辉走进施工现场,详细了解项目进度、基础配套等有关情况,向奋战在一线的劳动者致以衷心的感谢和新春的问候。他强调,未来社区建设是一项创新性、开创性的工作,必须跳出传统思维,解放思想,进一步深化对未来社区建设的认识和理解,合心合力合拍、尽心尽力尽责,把这项事关改革、发展、民生的大事抓实抓好。要全力全速加快工程建设步伐,各部门和施工单位之间要做好协同,坚持扁平化一体化,推动未来社区“三化九场景”的美好蓝图早日实现。


    高能级平台的建设离不开全域推进城市有机更新。苏孟乡三瑞堂村和秋滨街道石门村是开发区高端装备制造产业园平台拓展的主战场,春节上班第一天,专班干部扑在一线抓攻坚,短期内签约率已超90%,打下坚实基础。张旭辉对乡街、村社两级干部攻坚克难的精气神给予肯定,并与各有关部门、指挥部有关负责人研究协调解决征迁推进过程中遇到的困难和问题。他指出,高端装备制造产业园是开发区发展实体经济的根本,要高位统筹、全员参战,加大历史遗留问题处置力度,全面开展清零集中攻坚行动,为大平台建设、大项目落地扫除障碍、开辟新局。


    “项目进展到哪一步了?”“招引了那些项目?” 张旭辉走进金开现代智造园项目施工现场,了解产业布局、招商引资、建设进度等情况。作为开发区自主开发建设的小微园区,金开现代智造园以装备制造产业为导向,融入5G工业互联网等技术,周边配套活力中心,打造工业4.0版本的综合创新平台。张旭辉表示,项目要加快进度,争取早日开园,更好地发挥先发优势、形成试点效应。要对招引工作进行“回头看”,加快龙头企业招商及企业扩容提质,打造集群集优的产业生态圈。


    武义江西岸塔吊林立、机器轰鸣,金婺大桥项目正在紧锣密鼓建设中。张旭辉详细了解金婺大桥整体规划、建设进度、生态保护等情况,叮嘱要把好安全关和质量关,注重项目建设与周边环境融为一体。他强调,开发区上下要围绕重点项目推进,落实责任制,强化要素保障,全力抓进度、抓质量、抓安全,合力扩大有效投资,抢占新一轮发展先机,助推开发区经济社会高质量发展。


    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统