• 您的当前位置:网站首页
  • > 政府信息公开 > 政务动态 > 工作动态
  • 索引号: 11330700MB10327095/2021-01129 发布机构: 宣传部
    发文日期: 2021-09-10 09:09:37 公开方式: 主动公开

    金华开发区动员部署“百日大会战” 以干部作风再优化 推动重点难题快破解

    苦干一百天,冲刺“全年红”。9月8日,金华开发区召开“百日大会战”动员部署会,结合做深做实党史学习教育,进一步提振开发区党员干部拼争抢创精气神,加快破解制约发展重难点问题。金华开发区党工委书记张旭辉在会上强调,开发区上下要深入学习习近平总书记关于“共同富裕”重要论述精神,根据全市“解难题优作风百日大会战”工作部署,迅速进入战时状态,同时间赛跑,靠攻坚闯关,以干部作风再优化,推动重点难题快破解,为打造共同富裕先行示范浙中板块,展现开发区作为与担当。


    开发区党工委副书记、管委会主任李强主持会议,党工委副书记、管委会常务副主任苏荣兵部署“百日大会战”整体工作,党工委副书记董智频部署“百日大会战”平安稳定专项工作。


    会议指出,今年以来,开发区在“半年红”基础上继续保持奋进姿态,从经济报表看,GDP一季度增速全市第一,两年平均增速全市第一,态势更稳健、活力更充沛;从民生报表看,城市更宜居,城乡更富裕;从平安报表看,社会更和谐,大局更稳定,经济社会各项事业稳中向好。但是也要清醒看到当前面临空间、产业、动力受限,平台能级提升慢、做地工作推进慢、社会风险化解慢等制约短板。“事非经过不知难”,开发区经历了近十年的产业剧烈振荡期,但时至今日,不仅止住了滚石下山的势头,而且硬是排除万难,奋力拼搏,绘出了一条下底反弹、再下底、再反弹的W型曲线。总体上看,开发区虽然面临很多困难和问题,但整体态势越来越好,因此必须不断深化对做好新形势下经济工作的规律性认识,争朝夕、拼干劲,全面加速开发区“二次创业”。


    会议强调,要咬定目标,下苦功、出实招,打好一套“三十行动”组合拳。要全面加快新能源及高端装备制造产业园、健康生物产业园、中央创新城“三大平台”建设,在承压前行中狠抓重点产业量质齐升,加快科创赋能,提升科创成色;要聚力重点项目,做到“谋得深、引得进、开得早、建得快”,形成抓项目工作闭环,让项目成为共同富裕的加速器。要强征收、快做地,展现一种“攻坚克难”真功夫。要全力推进土地征收,狠抓重点地块做地,大力提升土地节约集约利用水平,唤醒“沉睡”土地资源,加快构建高能级平台体系。要优作风、破难题,筑牢一堵“平安金开”防火墙。要建好“数字+网格”平台和社会矛调中心平台,以网格化建设为总抓手,深入开展平安建设十大专项整治、社会治理争先行动和积案化解攻坚活动,不断完善治理模式,增强基层应急水平,系统稳妥推进双减落地,优化信访化解政治生态,慎终如始抓好疫情防控。


    会议要求,要坚持年度目标任务不动摇,深化专班机制,一方面要增强“拼争抢创”意识,抢时间出更多实招、抢机遇争更多要素、抢项目稳更大投资、抢市场稳更大增长;另一方面要把抓作风建设、纪律教育和抓会战有机联系起来,破立并举、惩扬结合,引领党员干部更加积极投身会战。


    要提高站位担责任,建立“一个项目、一名领导、一套班子、一组方案、一个工作群”的“五个一”项目推进机制,进一步营造担当作为的“大气场”,推动工作高效落实。


    要强化服务讲实效,积极开展走访企业服务活动,坚持抓重点解难题,用实绩说话、用数字说话,把作风建设引向深入,树立起“干与不干不一样、干多干少不一样”的鲜明导向。


    要立足岗位乐奉献,各级各部门要各司其职、各尽其能,对照年度工作目标,以大干快上,推动各项工作再上新台阶。


    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统