• 您的当前位置:网站首页
  • > 政府信息公开 > 政务动态 > 工作动态
  • 索引号: 11330700MB10327095/2021-01142 发布机构: 宣传部
    发文日期: 2021-09-13 09:39:29 公开方式: 主动公开

    李强督查全国文明城市巩固提升和安全生产工作:坚持问题导向 落实精细管理 加强隐患排查 统筹提升人民群众幸福感安全感

    9月12日下午,金华开发区党工委副书记、管委会主任李强带队走进部分社区,现场督查全国文明城市巩固提升工作。他强调,全国文明城市巩固提升工作,重在抓细节、见实效、成常态,要坚持问题导向,以更严格的标准、更精细的管理、更有力的举措,查漏补缺抓好整改提升,积极发动全员参与,并协同落实安全生产、防台防汛、防疫防控等当前重点工作,统筹提升居民群众的获得感、幸福感、安全感。



    西关街道婺星社区出租房多,商户云集,李强一行沿着主干道步行,仔细查看绿化保洁、地面卫生、交通秩序、商户“门前五包”是否到位,详细了解社区建设规划、停车现状等情况。他又深入背街小巷、死路墙角,以“绣花功夫”现场督查,不遗漏任何细节。李强指出,要加强公共空间管理,及时开展绿化养护,紧盯卫生死角开展更细致地清理整治,不断推动社区更绿、更净、更美。



    “全国文明城市创建让社区面貌焕然一新。”李强随后走入江南街道高畈社区,肯定社区创建成果,听取下步工作计划汇报。高畈社区老旧房屋多,规划布局紧凑,基础设施较为落后,李强走小巷、穿弄堂,认真查看线路搭连、房屋间乱堆乱放、电瓶车充电、交通通行等情况。他说,要凝心聚力持续加强基础设施建设,精细社区管理,全力推动不文明现象反弹整治,切实提升金华城市形象。



    秋滨街道吕献塘社区外来人口多,李强一下车,就走进综合市场,现场督查疫情防控落实情况、文明城市巩固提升情况。沿着平整干净的硬化路面,李强走入社区深处,看环境、查保洁,深入了解社区文明城市巩固提升的进展。他指出,要下大决心、用硬功夫持续巩固提升,坚持常态长效,真正使文明城市成果融入百姓生活。


    眼下台风“灿都”来势汹汹,李强不忘叮嘱街道、社区和有关部门,要密切关注台风动向,第一时间做好危旧房摸排、孤寡老人转移,切实把防台工作做实、做细、做到位。


    “煤气瓶有几个”“消烟装置在哪”在督查过程中,李强还带领消防、市场监管等部门,对沿街餐饮及老旧民居进行安全生产检查。李强强调,安全生产要实打实、硬碰硬,要切实加强隐患排查力度,开展“回头看”细查重点行业、重点区域消防隐患,标本兼治、疏堵结合,扎实推动安全生产工作落实落细落到位,确保人民群众生命财产安全。


    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统