• 您的当前位置:网站首页
  • > 政府信息公开 > 政务动态 > 工作动态
  • 索引号: 11330700MB10327095/2021-01143 发布机构: 宣传部
    发文日期: 2021-09-13 09:40:31 公开方式: 主动公开

    金华开发区部署落实“灿都”防御工作 统筹兼顾推动各项措施落实落细

    走了“烟花”,又迎“灿都”。9月12日,全省第14号超强台风“灿都”防御工作部署视频会议召开,分析研判台风动向,研究部署防台措施,随后市防指召开视频续会,对台风“灿都”防御工作再推动、再细化、再落实。开发区党工委副书记、管委会主任李强,党工委副书记、管委会常务副主任苏荣兵在金华开发区分会场参会,并召开续会落实“灿都”防御工作。



    省气象台预计,今日8时,台风“灿都”中心位于台湾省宜兰县偏南方向约125公里海面上,目前正以每小时20-25公里的速度向偏北方向移动,预计明天(13日)白天在浙江北部一带登陆,预计将会给金华带来大风降雨天气。 



    “这次台风‘灿都’强度更大、水气更足。”李强在续会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,贯彻落实省、市台风“灿都”防御工作部署视频会议的决策部署,牢固树立“四个宁可”重要理念,迅速行动起来、全面动员起来、严格落实起来,拿出最严态度、最实作风、最硬担当,全力以赴防汛防台。同时,统筹兼顾好全国文明城市巩固提升、安全生产大检查、疫情防控等重点工作,层层压实属地部门责任,迅速开展“回头看”,确保各项措施落实落细。


    苏荣兵在部署防台工作时要求,各乡镇(街道)及相关部门在思想上不能心存侥幸,要充分调动一切力量,全身心投入防台工作;要在措施上防到位,属地和主管部门挑起责任,做好重点领域排查,配强抢险救灾人员,配齐应急救援物资,确保人员转移到位;要在责任上落实落细,充分发挥“四级网格”作用,确保任务到岗、责任到人、督查到点;要在信息上保畅通,加强值班备勤,及时上报信息下发预警,确保一旦发生险情,第一时间调度、第一时间处置、第一时间报告。


    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统