• 您的当前位置:网站首页
  • > 政府信息公开 > 政务动态 > 工作动态
  • 索引号: 11330700MB10327095/2021-01144 发布机构: 宣传部
    发文日期: 2021-09-13 09:42:00 公开方式: 主动公开

    张旭辉在督查全国文明城市巩固提升工作时强调:常态长效促提升 久久为功抓创建

    9月11日,开发区网格日,开发区党工委书记张旭辉深入一线督查全国文明城市巩固提升工作。他强调,高水平创成全国文明城市,形成了一套金开创建战法,锻造了一支金开创建铁军,取得了一批金开创建成果,必须倍加珍惜,继续巩固提升。开发区上下要全面进入迎战状态,迅速掀起工作热潮,常态长效促提升,久久为功抓创建,坚决打好全国文明城市巩固提升之战。开发区领导蒋巧青、蒋樱参加。



    张旭辉一行先后到秋滨街道、三江街道、江南街道,实地检查秋滨农贸市场、东莱路综合市场、下官桥市场,仔细了解市场周边环境秩序管理、提质创优补短板等情况,肯定他们在改造提升、管理运营等方面取得的成效,同时根据现场暴露出的门前五包、停车难等短板,要求坚持目标导向、问题导向、结果导向,一项一项查问题、一处一处抓整改,切实加强对市容管理、不文明行为等动态指标问题的整改和劝导,使来之不易的创建成果保持下去。



    “四级微网格”是开发区创建的一大法宝,这套长效机制的运行情况是张旭辉督查的重点。张旭辉先后前往朱基头社区、王下滩社区、下官桥社区,指出车辆乱停放、私接电线充电等问题有所反弹,背街小巷路面破损、死株裸露等短板尚未完善,要求牢固树立“细节决定成败”的理念,越是细枝末节的问题越不能轻易放过,确保创建工作“横向到边、纵向到底,不留空白、不留尾巴”。



    “这个楼道的网格员是谁,现在人在哪里”“今天清零工作确认了吗?”张旭辉还随机抽查了3个楼道,详细询问网格员的到位情况和相关任务的落实情况,随机现场抽查确认,并就督查所发现的问题提出进一步完善创建网格日活动的要求。张旭辉在肯定微网格长辛勤付出后指出,四级网格体系制度化、规范化、系统化是开发区创建工作走在前列的法宝,必须一以贯之、一抓到底、落实落细。要加强网格日活动管理的制度化建设,完善工作清零确认机制,清单化、制度化实现网格日任务的标准化。要完善四级微网格奖惩考核机制,建立基础达标积分考核体系,把四级微网格长的积极性真正调动起来、发挥出来。


    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统