• 信息索引号:

    11330700MB10327095/2023-11663

  • 文件名称:

    金华市婺城区苏孟乡石门农场卫生院

  • 发布机构:

    金华开发区

  • 成文日期:

    2023-05-15

  • 公开方式:

    主动公开

  • 金华市婺城区苏孟乡石门农场卫生院

    朗读

  • 机构名称:金华市婺城区苏孟乡石门农场卫生院
  • 联系方式:0579-89163120
  • 办公地址:金华市婺城区定业新村
  • 办公时间:夏令时: 上午7:30-11:30;下午2:00-5:00 ;冬令时:上午8:00-11:30;下午1:00-4:30(法定工作日)
  • 机构职能:

    单位简介


    金华市婺城区苏孟乡石门农场卫生院(原石门农垦场医院)创建于1955年,是集医疗、保健、预防及公共卫生服务为一体, 以“中医康复科”为特色专科的综合性非营利性医保定点医院。

    中心占地10亩,下设后尘、下田、三瑞堂3家社区卫生服务站,服务范围8平方公里。有各类专业技术人员31名,其中中高级职称11名。设有全科门诊、中医科、康复科、妇科、口腔科、公共卫生科等科室,拥有进口彩超、DR、十二联心电图仪、24小时动态血压仪、动态心电图仪、全自动血细胞分析仪、生化分析仪等医疗设备,有各类大型康复设备26种30余台,24小时提供医疗服务。设有床位70余张,当前实际开放23张,每间病房配有独立卫生间,条件优越。

    中心重点开展老年人病后恢复期治疗及家庭康复指导;中风后遗症功能康复,精神病康复指导;慢性病(如糖尿病,冠心病,高血压病)社区康复,残疾人功能康复,并致力于建设安宁疗护服务。


    领导成员及分工


    方云晓: 书记、院长,全面主持各项工作任务及党建工作。

    郑建军:副院长,分管党支部组织建设工作,负责基本医疗、质控工作,分管各临床业务科室、服务站。

    贾红旦:副院长,借调到开发区公共卫生中心。


    内设机构及职能


     办公室:负责各类文件的收发登记、归档,安排各种会议,定期院务公开及信息发布。负责各类人事、培训事务,负责固定资产管理,协助处理信访接待以及其他行政管理工作。


     财务科:负责本单位年度财务预算的制定,预算执行的分析及年终决算;日常会计核算,定期汇报财务状况;负责各类票据管理,保证各项财务手续的真实性、完整性和合法性;对本单位的资金流入流出切实负责,保障本单位的资金安全;负责各类经费及公积金的财务管理;负责国有资产的管理。


     门诊部:包括全科、专家门诊、中医科、康复科、妇产科、口腔科。除做好日常诊疗工作以外,落实好院科两级责任制,并经常与院委、护理部和辅助科室研究改进门诊工作。领导所属人员的业务训练,妥善安排进修,实习工作。


     全科病区:为各种常见病、慢性病患者以及康复病人提供住院服务。


     护理部:贯彻执行护理工作的法规、规章、技术操作规程,常规抓好护理质量管理,定期或不定期地督促、检查和指导;及时了解护理工作动态,组织并指导对危、急、重病人的抢救护理;负责全院护理人员调配,合理安排各科室护理人员;抓好护理业务培训,提高护理人员的技术素质;做好急救物品和设备的日常管理,负责落实院感各项管理工作。


     公共卫生科:负责建立各类公共卫生管理制度,并对本单位公共卫生工作的落实情况进行检查、总结和考核;负责全院传染病防治工作计划及有关制度等文件的起草,并组织实施,承担职责范围内的传染病疫情和突发公共卫生事件报告、异常信息收集与统计;对突发公共卫生事件进行调查分析,提出控制措施并协调、组织有关部门进行处理;负责组织实施卫生行政部门下达的公共卫生工作任务。


     药房:负责药品采购、保管、调剂,以及临床用药管理和药学服务等有关药事管理工作;参加各类业务培训,提高技术和服务水平。