• 信息索引号:

    11330700MB10327095/2023-11749

  • 文件名称:

    金华市婺城区罗埠镇中心小学

  • 发布机构:

    金华经济技术开发区管委会

  • 成文日期:

    2023-07-12

  • 公开方式:

    主动公开

  • 金华市婺城区罗埠镇中心小学

    朗读

  • 机构名称:金华市婺城区罗埠镇中心小学
  • 联系方式:0579-82622378
  • 办公地址:金华市婺城区罗埠镇府前路2号
  • 办公时间:上午8:30-11:00 下午14:00-16:00(法定工作日)
  • 机构职能:


    罗埠小学

    一、基本情况信息:

    1.详细地址:金华市婺城区罗埠镇府前路2号;

    2.所在区:金华开发区;

    3.邮编:321081;

    4.学校性质:公办;

    5.学校类别:小学;

    6.办学规模:现有教学班24个,在校学生942人,在校教职工70人;

    7.主管部门:金华开发区社会发展局;

    8.联系方式:(1)电话:0579-89007047

    2)学校微信公众号

     

    9.学校介绍:

    一、学校概况

    婺城西部,九峰山麓,衢江之畔,蕴育着一所古老的学校——婺城区罗埠镇中心小学。学校创建于1918年,至今已有余年历史,有着浓厚的文化底蕴。学校先后荣获全国青少年文明礼仪教育示范基地学校、全国书香校园、浙江省首批现代化学校、浙江省示范学校、浙江省模范希望小学、浙江省标准化学校浙江省健康促进银牌学校等诸多荣誉。

     

    二、师资队伍

    学校目前有24个教学班,800余名学生,70名教师,其中,一级教师33人。教师队伍朝气蓬勃,拥有市、区级名师名校长及培养对象、教坛新秀、最美教师、优秀班主任、教学能手等20余人。

    为培养教师队伍,学校秉承“以研促教,教学相长”重要理念,开展“师徒结对”“把专家请进来”“青年教师大比武”“共享共研共成长”等形式多样的教研活动,以“瀫水书社”为载体,助力教师专业发展,打造“让农村孩子享受优质教育”的罗小教育品牌。

    三、校园环境

    学校设施完善,设备俱全。乡村少年宫、红领巾广播站、妈咪小屋、“听心小筑”心理辅导室、“瀫水”书斋、创新实验室、音乐工作坊、录播教室……功能教室一应俱。

    校园内墨香缭绕,环境雅致,特色显著。云海屏风、兰亭长卷、瀫水展馆、学书墨池、清风廊道……每块墙壁、每处小景,都诉说着罗小书法特色教育情怀。班级布置、班级文化创建也融入书法元素,给墨韵校园增添不少颜色。

        四、办学特色

    学校坚持五育并举,拓展课程百花齐放。从木艺工坊到象棋博弈,从七彩绘画到智慧七巧板,从舞蹈到韵律合唱,全面促进孩子全面、快乐、个性化发展,让孩子拥有多彩童年,绽放生命精彩。

    2013年10月以来,学校以创建书法特色学校为抓手,秉承“学道酬勤”校训,坚持“立字立人”育人理念,深入挖掘地方书法资源,将书法教育与德育、美育以及语文教学相结合,全面落实书法教育进课堂,逐渐开辟出一条书法特色育人之路。

    学校自主研发“瀫韵”书法课程,坚持“一二三四”课程机制。即:每周一节书法专业课,每年一次瀫韵书法艺术节,全校师生以字会友,共襄盛举;每周两节书法校本拓展课,硬笔软笔粉笔三笔齐下;以“精品”为提升目标,精心打造三个书法精英班;四季主题书法活动,春天——“放飞梦想”主题风筝节,夏天——“善”文化主题活动,秋天——书法特色联盟成果展,冬天——“迎春送福”写春联活动

    除此之外,以形式多样的特色活动为载体,研发了瀫韵报社、瀫韵剧场、瀫韵讲坛、瀫韵论“书”四个瀫韵微品牌。学生制作书法手抄报,演绎书法情景剧,在“瀫韵讲坛”分享书法研习心得,开展书法主题辩论会……还将书法融入党建、少先队活动,以翰墨传承文化,以“墨宝”服务社会,将“立字立人”书法育人理念贯穿到孩子整个成长体系中。

    为培养更多书法特长生,学校推出“十百千”培育工程。“十”即通过五星级考核办法每年推出十名星级书法家展播,“百”即每学期评选出百位徐志辉书法奖学金获得者,“千”即全校师生千人共书展示,在一年一度的瀫韵书法艺术节上,全校师生挥毫泼墨,尽展书法魅力。

    近年来,罗小书法创建硕果累累,先后荣获婺城区书法家协会创作基地、金华市书法教育实验基地学校、开发区书法特色学校、金华市艺术特色(书法)学校、浙江省艺术实验学校、浙江省书法教育实验基地学校等诸多荣誉。师生出征,喜报频传,20余名老师入选中国硬笔书法家协会、浙江省书法协会、市区级书协会员,据不完全统计,教师在各级各类书法比赛中获奖200余人次,学生近500人次。

    五、德育活动

    德育品牌“墨宝赶集”活动精彩纷呈。借罗埠镇生态园东风,指导学生种植蔬菜瓜果,在种植、观察、收获等完整的实践过程中品味乐趣,提升素养,锻炼劳动能力,完成项目化学习的学习历程,用项目带动学习,用项目引领实践,唤醒师生自我意识和生命发展内在需求。

    学校也很重视家校合作。正视乡村家庭教育现状,接纳孩子真实学情,将家庭教育纳入德育体系,以“瀫水家政”为平台,探索在教育视角下关于家校共育项目,通过《家庭会议》《家政秀场》《家长课堂》等栏目,以发展和改善其家庭生活的方式、提升家长综合素养为愿景,一定意义上促进家庭及社会文明建设为主要目的,运用现代家庭生活的规律来教育和引领人们发展提高其家庭的物质生活、文化生活、伦理心灵情感等。

    初心凝聚力量,使命催人奋进,奋斗成就辉煌。在乡村振兴战略背景下,学校将继续伴随时代的鼓点,迈着铿锵的步伐,以自身的品牌和魅力谱写传承与创新并举、光荣与梦想共织的新乐章。

    二、收费情况信息:

    1.收费项目:伙食费;收费标准:10元/餐;收费依据:《浙江省教育厅关于进一步加强中小学校食堂管理工作的意见》(浙教计〔2012〕2号);监督电话:0579-83218262 0579-89150115

    2.收费项目:托管费;收费标准:600元/生·学期;收费依据:《关于规范义务教育段学校课后服务经费管理的指导意见》(金开减专班〔2021〕3号);监督电话:0579-89155090 0579-89150115

    三、办事服务信息:

    1.学生资助政策文件及申请表附件

    关于开发区2023秋季学期学生资助工作的通知

    一、资助工作流程

    1.提前宣传和告知。进行有效的宣传,让学生、家长知晓。2023年秋季学期资助认定对象为在籍在校学生。对2023年春季学期已认定为家庭经济困难的学生且家庭经济状况无显著变化的本学期继续予以资助。对本学期新申报或变更困难等级的学生,应当予以重新认定。或上学期申请本学期不申请的学生需要填写《学生资助政策告知书》并收回回执留存,确定资助的初步对象。

    2.学生申请。省一窗受理平台手机端在线申请,可以不再提交纸质稿的《申请表》。(1)对2023年春季学期已被认定为家庭经济困难的学生,可在系统进行数据继承。无需在线申请。(2)新增学生和上学期申请本学期不申请的学生需要填写《学生资助政策告知书》并收回回执留存,确定资助的初步对象。

    3.学校认定。各校负责本校的学生资助对象认定。成立学生资助对象认定工作组根据资助对象认定办法的规定进行核实认定。

    4.结果公示。系统中的特殊群体可以不公示,其他需要公示。

    5.系统运用。在开始一窗平台录入时提前一天进行最后一次学籍比对。10月25日前完成省一窗受理平台、全国学生资助管理信息系统录入、审核,确保资助数据及时、准确、完整,实现数据零误差。

    6.报表报送。10月18日前将资助名单汇总表(四份)电子表、资助经费结算表电子稿报送开发区学生资助中心邮箱jhkfqddk@163.com。等区级审核完毕,11月10日前交汇总表(四份)仅盖章PDF,资助经费结算表需盖章PDF和纸质稿。

    7.经费发放。除营养餐外,通过一卡通平台打卡发放。

    营养餐补助经费专款专用,杜绝挤占挪用、截留克扣及不按受助学生名册发放。选菜制供餐的学校营养餐可以采取将补助资金存入学生就餐卡的方式发放;包餐制学校的营养餐可抵交伙食费,期末以退伙食费的形式退款,保存好资金流水和签领的相关凭证。营养餐不得以现金形式将补助直接发放给学生个人或家长,不得以购买零食饮料、奖励等其他方式替代。发放时如遇资助对象学生因转学、退学、提前离校等原因,不能发放结余的资金,请做好登记,在下一学期进行抵扣。

    8.建档备案。认定过程中的所有资料及认定结果、经费发放签名等材料按学期整理装订成档案备查。有条件的学校可实施档案电子化管理。

    二、各学段的资助项目和标准

    与上学期一致。其中包餐制学校营养餐补助根据本学校本学期的伙食费收费标准变化而调整。

    三、资助对象确定

    1.在本校就读并录入了学籍的学生,无学籍或不在校的不资助。其中送教上门的学生可以资助补助营养餐。

    2.对于无学籍在校就读的困难家庭学生进行校内资助,由学校从按比例计提的奖助学金中给予资助,或者从教育基金会、慈善总会、红十字会等其他资助渠道进行资助。本次政府资助不报。

    3.资助对象原则上以“省一窗受理平台”中提供的特殊群体学生名单数据为准,全国系统的“参阅数据”不再提供和使用。

    本学期新增资助对象学生采取发放《资助政策告知书》等形式,根据回执,确定是否“申请”,依本人自愿申请资助。学校保留回执备查。

    因系统数据参阅名单可能因数据更新而产生变化,请注明导出或截图的日期留存,学校资助对象名单汇总报表上报后,数据名单再更新变化的,本学期不再更改,等待下一学期再调整

    系统数据名单中学生直接认定,不需再提供证明材料,也不需家访调查,原则上也不需要公示。

    4.系统提供的学生名单外的受助学生,应该是个别的。包括:

    确实持有低保、残疾等有效期内的证件,属于特殊群体的,给予申请资助。学校留存残疾证、低保证等证件复印件,并核实后签字“与原件核对无误”。

    个别因病因灾致贫确实十分困难的,学校要严格把关慎重认定。做好家访记录,须完善认定材料,包括家访记录表、家访照片、访谈资料、医疗费用清单、民主评议材料等,由学校学生资助对象认定工作组根据实事求是的原则认定。坚持“谁申报谁负责,谁审核谁负责,谁签字谁负责”的原则,认定的责任由学校负责

    这类资助对象名单,学校应当采取适当方式、适当范围进行公示,接受监督并及时回应有关认定结果的异议。公示时,严禁涉及学生个人敏感信息及隐私,公示期结束及时去除。

    5.不予资助和自愿放弃的处理。不予资助的情形:学校有证据证明孩子家庭情况不符合资助条件;学生本人(或家长)不愿申请,主动放弃的,保存好 “不申请”依据。

    6.学校确定后的新增资助对象,告知学生、家长或班主任代办在手机端登录一窗受理平台在线申请。学校进行核对资助项目和金额后审核。

    四、系统提供的资助对象名单查看

    全国系统的“参阅数据”不再使用,学校必须登陆省一窗受理平台查看。

    查看特殊群体学生名单前,要先进行学籍同步。学籍同步前,删除原有的所有学籍数据,再进行同步,同步后,核对一下,学生数是否和学籍一致。

    学校管理员登录→学生管理→学生列表→导出数据,选择姓名、身份证、特殊群体字段(如有必要可加上掐他字段)→确认导出→导出任务中下载刚刚导出的模板;或者学校管理员登录后台→学生管理→学生列表→特殊群体项筛选选择“全部”可以直接在页面上查看。

    五、学生/家长或老师代办申请链接

    新增资助对象,需要在浙江省一窗受理平台进行在线申请,如实填报相关信息。

    手机端:https://zhzz.zjedu.gov.cn/zhzz/#/login

    二维码:

     

    六、系统使用问题

    1.按照省要求,本学期资助数据必须完成《全国学生资助信息管理系统》《浙江省学生资助一窗受理平台》双系统的填报,数据准确率必须100%。资助名单、金额必须与实际资助的名单、金额一致。

    2.全国系统地址:https://zz.zjedu.gov.cn/index.jsp ;推荐使用火狐浏览器。

    省一窗受理平台地址:https://zhzz.zjedu.gov.cn/#/login;使用360浏览器极速模式。操作手册,可在平台中“系统管理”栏下载学习查看。

    3.系统重置后的密码(仅针对要求学助中心给予重置密码的学校)

    一窗受理平台:重置后密码是登录账号名后加Xs@2022 ,如账号30001025,则新初始密码就是30001025Xs@2022  (请注意X大写 s小写)。

    学生账号初始密码:身份证+Xs@2022  身份证号码若最后一位是X必须大写;

    全国资助系统:用户密码重置后为Zizhuxt@123

    如学校账号、密码不慎丢失,需要重置,请务必告知是全国系统,还是省一窗受理平台。密码重置后,请及时登陆修改,并请老师修改密码后务必妥善保存,账号和密码切勿丢失。

    4.省一窗受理平台的学校审核

    审核时,请核对资助对象姓名、资金等信息数据的准确,再审核通过。

    班主任账号特殊群体审核→班主任帐号(电脑进入)→资助认定管理→待审核认定→特殊群体→一键审核→困难程度(“特殊群体”选择“特别困难”,“其他群体”选择“困难”) →同意→二维码(微信或钉钉扫描签字,谁操作签谁名字)→确定→提交审核。(一键审核仅仅是特殊群体,其他群体勿用,需一个个审核)

    5.中职的系统录入

    这学期中职免学费省一窗受理平台不用录,只需录全国系统;下学期省平台采用学校直接勾选专业形成免学费名单。

    七、一卡通发放的数据采集

    1.按照省要求,除营养餐外,学生各项资助经费均采取学生社会保障卡“一卡通” 平台服务管理和发放。

    2.各校要全面梳理核对受助学生的社保卡持卡情况,准确无误的采集学生的姓名、身份证、社保卡号,三者必须相互对应统一,以往部分学校(幼儿园)采集学生姓名、身份证、社保卡号的工作不细致,上报的数据信息准确性不够、质量不过关,极大影响发放进度,请学校务必认真仔细核对,特别是以往发放出现问题的学生,要及时登记更正,按照发放成功的信息上报。

    3.学生社保卡需提供金华地区内的社保卡,并需激活、开通金融存储功能。外省市的社保卡不能发放。

    4.新增受助学生无社保卡的,告知学生本人或监护人及时到金华银行各网点办理。

    学生本人办理:如学生年满16周岁的,需提供户口簿和身份证原件。年满18周岁的,由学生本人携带本人身份证办理。

    家长代办需带的资料和注意事项:1.本人身份证原件;2.家长与学生同在一本的户口簿;3.如办理的家长与学生不在同一户口簿的,需再提供出生证明。

    八、规范学籍管理

    学籍管理规范是资助精准的基础。两个资助系统的学生基础信息来源于学籍系统,无学籍的学生在资助系统中没有数据。请各校在开展学生资助工作前,应当及时建立新生学籍,务必更新学籍变动信息,做好学籍系统与资助系统的对接工作。各校学助工作人员要主动向单位领导和学籍管理员全面了解本学期学生转学情况,以便及时调整。本学期受助学生学籍已转出的要终止资助,需在转入学校享受资助

    义务段学籍中寄宿生和非寄宿生要填写准确,区分清楚,生活补助费的资助标准是不一样的。

    九、报表数据报送准确

    姓名、身份证号、社保卡号、联系电话等信息要认真仔细核对,确保准确无误。因姓名、身份证、卡号等信息报送错误,不能完成打卡发放的,责任学校自负。

    各学校在填写受助学生的困难类型时,定性要准确。困难类型按单一类型选择填写,不交叉重复。

    十、其他

    推行“无证明城市”“最多跑一次”,杜绝要求省内户籍的学生开具各类贫困证明。

     

    附件1:义务教育阶段学生资助政策告知书及回执

    附件2:中等职业教育学生资助政策告知书及回执

     

     

    金华经济技术开发区管理委员会教育局

    2023年9月20日   

     

     

    附件1

    义务教育阶段学生资助政策告知书

    及家庭情况反馈表

     

    各位同学(家长):

    为了确保不让一个学生因家庭经济困难而失学,党和政府已经建立了较为完善的国家学生资助政策体系,为无数家庭经济困难学生追梦之旅插上了隐形的翅膀。无论你选择学前教育、义务教育、高中教育还是高等教育,国家资助将始终伴你同行,助你顺利入学、完成学业。现将本学段学生资助政策进行宣传告知,请各位同学(家长)知晓并分享给周围的人。开学后将填好的《政策知晓及家庭情况反馈表》交给班主任。

    一、资助的项目及标准

    1.营养餐:按省定基准资助标准每生每学期500元结合当地实际免费提供。

    2.困难生生活补助:在校寄宿生每生每学期补助初中625元、小学500元;非寄宿生减半补助。

    二、资助对象及申请

    在经教育行政部门审批设立的义务教育阶段中小学校就读,并本校注册学籍的下列学生,包括:①低保家庭学生;②特困供养学生(困境儿童);③孤儿;④烈士子女;⑤持证残疾学生;⑥原建档立卡贫困家庭学生;⑦低保边缘(含低收入农户)家庭学生;⑧因病因灾等学校按实事求是原则认定的困难学生。资助实行自愿申请原则。所有需要资助的学生须向所在学校提出资助申请,并在学校规定日期内提交《资助申请表》。资助申请原则上按学年申请审核认定,每学期动态调整。学校对申请材料进行审核认定后报教育主管部门备案。对经认定的所有学生资助对象,均可按政策享受营养餐,困难生生活补助 

    三、需要准备的材料

    资助对象中1-7类学生可直接参照系统中的数据参阅信息进行认定,第8类因病因灾或突发意外等致困学生需提供大额医疗费用清单、重大疾病诊断材料等或受灾印证资料。对于事实经济困难学生,提供材料不充分的,学校通过家访及校资助对象认定小组评议后认定。

     

    _________________________________________________________________

    政策知晓及家庭情况反馈表

    学校:              年级:        班级:       学生姓名:

    况(对应选项打钩)

    低保家庭

    特困

    供养

    孤儿

    烈士

    子女

    持证残疾学生

    原建档立卡贫困户

    低保

    边缘家庭

    因病因灾致贫

    不困难










    已知晓学生资助政策。自愿选择【       】(填写申请或不申请)学生资助

    监护人或已成年的学生签字:

        签字日期:

     

     

    附件2

    中等职业教育学生资助政策告知书及家庭情况反馈表

     

    各位同学(家长):

    为了确保不让一个学生因家庭经济困难而失学,党和政府已经建立了较为完善的国家学生资助政策体系,为无数家庭经济困难学生追梦之旅插上了隐形的翅膀。无论你选择学前教育、义务教育、高中教育还是高等教育,国家资助将始终伴你同行,助你顺利入学、完成学业。现将本学段学生资助政策进行宣传告知,请各位同学(家长)知晓并分享给周围的人。开学后将填好的《政策知晓及家庭情况反馈表》交给班主任。

    一、资助项目及标准

    1. 中等职业教育免学费补助标准按照物价部门核定的实际收取的学费执行。民办中职学生按同类型同专业公办中职学校学费标准给予学费减免,高出部分,学校可以按规定继续向学生收取。

    2.中等职业教育国家助学金,每生每学期1000元。

    3.中等职业教育国家奖学金,每生每年6000元。

    二、资助对象及申请

    1.免学费:中等职业学校(含技工学校)全日制正式学籍一、二、三年级所有在校学生免除学费(艺术类相关表演专业学生除外)

    2.国家助学金:中等职业学校(含技工学校)全日制学历教育正式学籍一、二年级经济困难学生及所有涉农专业学生。具体纳入受助对象的学生包括:包括:①低保家庭学生;②特困供养学生(困境儿童);③孤儿;④烈士子女;⑤持证残疾学生;⑥原建档立卡贫困家庭学生;⑦低保边缘(含低收入农户)家庭学生;⑧因病因灾等学校按实事求是原则认定的困难学生。资助实行自愿申请原则。所有需要资助的学生必须向所在学校提出资助申请,并在学校规定日期内提交《资助申请表》。资助申请原则上按学年申请审核认定,每学期动态调整。学校对申请材料进行审核认定后报教育主管部门备案。对经认定的所有学生资助对象,都可以按政策享受中职国家助学金。

    3.国家奖学金:中等职业学校(含技工学校)全日制在校二年级及以上学生中特别优秀的学生。经学校评选,报教育主管部门初审并由教育部审核认定。

    三、需要准备的材料

    资助对象中1-7类学生可直接参照系统中的数据参阅信息进行认定,第8类因病因灾或突发意外等致困家庭学生需提供大额医疗费用清单、重大疾病诊断材料等或受灾印证资料。对于事实困难家庭学生,提供材料不充分的,学校通过家访及校资助对象认定小组评议后认定。

    ___________________________________________________________

    政策知晓及家庭情况反馈表

    学校:            年级:        班级:       学生姓名:

    况(对应选项打钩)

    低保家庭

    特困

    供养

    孤儿

    烈士

    子女

    持证残疾学生

    原建档立卡贫困户

    低保

    边缘家庭

    因病因灾致贫

    不困难










    已知晓学生资助政策。自愿选择【       】(填写申请或不申请)学生资助

    监护人或已成年的学生签字:

        签字日期:

     

    2.招生信息

    金华市罗埠镇中心小学2023年招生简章

     

    根据金华经济技术开发区管理委员会社会发展局下发的《2023年开发区义务教育阶段学校招生入学工作实施办法》的通知要求,结合学校实际,特制定金华市罗埠镇中心小学2023年招生简章。

    一、学校简介

    罗埠镇中心小学创办于1918年,至今已有百年历史。校园内绿草如茵,墨香缭绕,是一所名副其实的“花园式农村学校”。

    一直以来,学校以“享受优质教育 成就每一个孩子”为办学目标的初心,培养“全面发展,学有特长”的新一代罗小人。一百年耕耘如歌,一百年春风化雨。如今,古老而又年轻的罗埠小学焕发着别样的生机与光彩。学校设施、设备完善,乡村少年宫、红领巾广播站、妈咪小屋、“听心小筑”心理辅导室、“瀫水”书斋、创新实验室、音乐工作坊、录播教室……各种功能室一应俱全。

    二、学校荣誉

    目前,学校先后获评荣获全国青少年文明礼仪教育示范基地学校、全国书香校园、浙江省首批现代化学校、浙江省示范学校、浙江省模范希望小学、浙江省标准化学校、浙江省健康促进银牌学校和金华市艺术特色学校(书法)、金华市绿色校园和金华市依法治校示范性学校、金华市教育网络与信息安全先进集体等诸多荣誉。

    三、招生计划

    罗埠镇中心小学2023年计划招收新生4个班160人 ,莲湖小学1个班40人。

    四、招生对象

    小学招生入学对象为:2016年9月1日至2017年8月31日间出生,年满6周岁的儿童。

    确因身体状况需要延缓入学的,其父母或者其他法定监护人应当向其户籍所在地学校提出申请,并向社会发展局报备。

    五、学区范围

    罗埠镇学区内适龄儿童

    六、报名方式

    按照“最多跑一次”改革要求,义务教育阶段学校招生入学全面实行无纸化网上报名,网上报名登记有以下两种方法:

    1.手机端:下载“浙里办”APP,定位到金华本级,搜索“入学”,找到“入学通”——点击“入学通”——选择“义务段入学”——选择经济技术开发区进入报名——根据要求完整填写“个人信息”。

    2.电脑端或手机端打开浙江政务网:https://www.zjzwfw.gov.cn/zjservice/front/index/page.do?webId=1——定位“金华市,开发区”,搜索对应入口“义务教育阶段学生入学”——点击“义务教育阶段学校学生入学---在线办理”——选择“经济技术开发区”——根据要求完整填写“个人信息”。

    如网上报名失败可拨打咨询电话:罗埠镇中心小学13819910991 、莲湖小学18758912453,根据系统提示到学校线下核验完成报名。

    七、报名时间

    2023年招生报名具体时间按照《金华市区义务教育学校招生工作日程安排》执行。

     

    八、录取程序

     学校学校按照人户一致的原则进行学区认定,如果学区内户籍生报名人数超过当年学校招生计划数的,由社会发展局统筹,按户籍迁入时间、房产登记时间等因素考虑,公开公正、平稳有序实施分流。录取顺序如下:

    (1)学区内户房一致。适龄儿童、少年户籍与父母(法定监护人)的完全产权住房一致的原则确定学区。

    2)学区内有户无房。适龄儿童、少年出生户籍登记就随父或母(法定监护人)在祖父母(外祖父母)处,且父母(法定监护人)和适龄儿童、少年在市区范围内无私有产权住房,按户籍所在地确定学区。

    3)学区内有房无户。适龄儿童、少年的父母(法定监护人)在学区内有完全产权住房,但户籍未迁入的,按房产登记时间顺序依次录取。

    4)学区内投靠户、挂靠户和集体户。适龄儿童、少年及父母(法定监护人)户籍在迁移投靠到直系亲属名下、挂靠在非直系亲属名下或在集体户,且在市区范围内无独立产权住房的。

    5)父母(法定监护人)一方在开发区范围工作并参加职工社会保险连续满6个月(截至2023年4月30日)。

    6)适龄儿童、少年或父母(法定监护人)一方持有江南公安分局签发并处于有效期内居住证

    对于未能进入申请学校的适龄儿童、少年,由社会发展局根据批次,按相对就近原则统筹安排到有空余学额的学校。
        202111日起新购买的私有产权住房,三年内只接受一户家庭适龄子女入学报名。

    九、招生热线

    罗埠镇中心小学 金老师 13819910991

    莲湖小学 肖老师 18758912453

    十、学校地址

    金华经济技术开发区(金西)罗埠镇府前街2号

     

    金华市婺城区罗埠镇中心小学

    2023年5月