国家级金华经济技术开发区

开发区党工委(扩大)会议暨第七次文明城市创建专题会议强调:创建工作深化细化 问题整改标本兼治

  9月8日,金华开发区召开党工委(扩大)会议暨第7次文明城市创建专题会议。会议听取了《关于基础设施建设清零工作进展情况的汇报》《西关街道寺后皇示范社区创建情况汇报》《关于下官桥社区创建整改情况的汇报》;观看了创建工作暗访视频,对开发区文明城市创建一周以来工作进行把脉,部署下一阶段工作。


党工委副书记傅兴平主持会议。




上周,开发区抓督办整改、群众联动和问题协调,交办第三方巡查问题通报5件,共计4931个问题,织17项工作指标清零乡街交叉督查和乡镇(街道)走街情况检查,并对8月份第四周排名末位的乡镇街和部门开展工作约谈。下发《关于广泛发动群众参与开发区全国文明城市创建实施方案》,组织搭建“捡烟头兑鸡蛋”、“最美”系列评选、“小手大手齐创建”等活动载体。完善志愿汇工作机制,已建立志愿服务组织400个。督促街道社区落实“门前五包”评比上墙。完成综管通集中换机工作。先后对弱电管线整治、充电桩安装上、违章车辆拖车停放点等问题进行专题协调,明确了部门职责,推动解决违规充电、乱拉电线等问题。基础设施建设工作已基本清零。




会议强调,当前开发区创建氛围日益浓厚,各项工作有明显进步,但是仍然存在乡镇街力量组织不到位,联合执法不够严厉,责任没有层层压实等问题。各有关单位要继续加强工作力度,善用统筹思维,对当前存在的共性、个性问题进行深入调查研究,分门别类、标本兼治,提出专项解决方案,努力从根本上解决问题;要开展房前屋后大整治专项行动,继续在环境综合整治上下功夫,持续开展17项静态指标清零行动;要继续突出群众主体地位,组织文明细胞创建,完善活动载体,激发市民创建热情,形成创建工作的强大合力;要坚持问题导向,强化督查考核,确保责任传导到位,层层压实。


 

会议还对做好当前防汛防台工作进行部署。会议要求,各地各部门要高度重视防汛防台工作,严格落实值班制度,加强工作巡查,确保信息畅通;要建立预警机制,严密关注气象变化,加强预测研判;要加强防汛应急能力建设,增强专业力量,确保救援人员、抢修设备和救灾物资到位,扎实做好防汛各项准备工作。

图片新闻