国家级金华经济技术开发区

投资5亿元,尖峰药业年产20亿片口服固体制剂项目落户开发区

 作为金华历史最悠久的老牌公司,浙江尖峰药业有限公司又有新动作。近日,金华开发区与浙江尖峰药业有限公司达成工业项目投资协议,在金西区块的金华健康生物产业园计划投资5亿元,建设年产20亿片口服固体制剂项目,年产值达到4亿元,项目预计2020年7月试生产。该项目的实施,标志着尖峰药业抢占国内外高端医药市场再次迈出坚实的步伐。

 


 

尖峰药业具备丰富的制剂研发、生产及销售经验,该项目的实施有利于尖峰药业完善中间体、原料药、仿制药制剂、中成药制剂生产基地的建设,积极推进从原料药到制剂纵向一体化的产业升级战略,形成完整的产业链,逐步向控销和精准营销方式转变,不断提升细分市场产品销售份额,提升公司医药板块的竞争力。在仿制药一致性评价不断完善的大背景下,本项目以高端仿制药作为切入口,对提升尖峰药业技术工艺水平、扩大产业规模、优化产品结构具有重要意义,对尖峰集团未来发展及经营状况将会产生深远的影响。

 


 

项目签约后,金华开发区将全力当好店小二,全力跟踪项目建设全过程,为尖峰项目提供最优质、最专业、最快捷、最便利的服务,确保早开工、早投产、早出效益。

图片新闻