国家级金华经济技术开发区

注意了!位于三江街道寺前皇临时交易点被顺利关停

  8月16日零时零分,金华开发区三江街道寺前皇社区临时果蔬交易点被正式关停。据社区党委书记郭朝明介绍,此次“零点行动”从晚上10时一直持续到凌晨2时。据悉,交易点内经营户的剩余租赁费在清退支付当中,整个关停过程平稳顺利。

寺前皇临时果蔬交易点位于兰溪街寺前皇小区一侧,内部排水、消防、棚顶等硬件设施老旧,脏乱差现象较为突出。加之噪音扰民、占道经营等因素,严重影响周边居民生活,曾多次上了环保“黑名单”,并引发多起投诉、举报事件。街道党工委考虑到交易点租赁合同到期,决定予以关停处理。

8月1日,街道办事处联合开发区市场监管分局在交易点内外张贴了关停通告。随后,街道党工委第一时间组成工作专班提前介入,摸清底数、了解诉求、研判分析,有针对性地做好相应工作。 8月15日,街道办事处主任徐寿春主持召开“零点行动”战前会议,成立临时指挥部,由街道领导担任总指挥,市场监管、综合执法、社区等部门负责人参与,具体协调指挥清场行动,并按照工作职责分为关停组、外围劝导组、宣传报道组和维稳安保组,同时制订了突发事件应急预案。

“在张贴通告之后,我们积极配合街道密切关注举办方和经营户的动态,并多次约谈举办方明确处置进度和工作目标,要求举办方负起第一责任,积极筹措资金,按规定时间做好摊位费的清退工作。”三江市场监管所所长叶格说。针对外溢到兰溪街人行道上的流动摊贩,三江综合执法中队也积极采取行动,从早上5时30分就上街进行劝导,并采取处罚和扣车等方式防止问题回潮。

当天早上6时,街道、社区、市场监管和综合执法等部门工作人员再次前往交易点进行检查,并安排人员进行值守。截至目前,交易点内的经营户都已得到妥善安置,交易点入口处已关门上锁,市场监管执法人员已加贴封条。据悉,三江街道将携手联合相关部门单位做好善后工作,建立多部门协作的长效化管理机制,杜绝零星商贩和马路市场的出现。

图片新闻