国家级金华经济技术开发区

金华市领导赴三江街道督查全国文明城市创建工作


    浙江在线-金华频道9月4日讯(浙江在线 记者 何贤君)  为进一步落实金华市委全会提出的坚决打赢文明创建攻坚战要求,9月4日上午,金华市领导吕伟强、傅利常带队赴金华市区三江街道督查全国文明城市创建工作。

  督察组一行先后对三江街道江滨社区、阳光社区、洪坞社区等地的文明城市创建工作开展实地督查。每到一处,都详细询问社区文明创建情况,并重点对各小区内的卫生环境、门前“五包”、消防安全、文明行为宣传等情况进行检查。针对小区内电线杂乱、电动车充电存在安全隐患、车辆乱停放、违章搭建等问题提出整改要求。

 

  在走访之后,督察组充分肯定了前一阶段创建文明城市的工作成效,指出了目前还存在的问题与短板。督察组强调,全国文明城市是最有价值的城市品牌,是城市重要的无形资产和宝贵资源。创建全国文明城市已到关键时刻,要紧绷思想这根弦,提升“创则必成、决战决胜”的勇气和决心。

  督察组要求三江街道要高度重视文明城市创建工作,统一思想,明确责任,强化担当,全力以赴,认真落实创建工作各项职责和具体措施,梳理形成问题清单,逐一抓好整改落实,共同保障迎检测评工作,确保在文明城市创建工作上形成突破。

 

  市委宣传部、市创建办、市建设局、市文化局、市市场监督管理局、市综合行政执法局、团市委分管负责人参与了督查。

图片新闻