国家级金华经济技术开发区

文明创建|金华开发区推进17项工作指标清零行动

  记者从开发区创建办获悉,开发区从8月下旬起启动17项静态指标清零行动,将于9月24日之前完成对各创建点位工作指标达标清零。

 


 

根据《关于开发区全国文明城市创建17项工作指标清零的通知》,此次清零行动包含公益广告全覆盖、车位施划、问题整改、建筑垃圾陈旧垃圾清理、占道经营整治、“门前五包”全覆盖、路面破损修复、“牛皮癣”广告清理、二环内乱搭乱建整治、垃圾桶清理、违规充电整治、垃圾房改造、志愿者队伍组建、道路硬隔离、沿街店面油污整治、道路油污整治等17个方面,各项清零任务由相关部门负责。

 


 

日前,三江街道向开发区创建办反映,新都会小区门前停车场存在路面砖块破损、道路坑洼等问题。开发区建设局了解情况后,立即组织人员前往现场进行修复。为避免反复修补,开发区建设局决定对行车道浇筑沥青,对其余的破损面包砖、花砖进行更换修复。

 

近日,西关街道召开了清零行动布置会,同时在城中村开展夜间执法行动,对房前屋后机动车地锁、水龙头等进行清理。据街道办事处副主任张方吉介绍,西关街道已成立3支夜间执法小组,共计70余人,于每周一、三、四开展联合执法行动。自夜间执法启动行动以来,共整治103家商铺、清理房前屋后300余户。

 


 

为确保清零行动顺利进行,开发区创建办还成立了督查组,按照17项静态指标清零要求对各乡镇街道进行督查。目前,各项清零行动正有序进行中。

图片新闻